青岛校区微型消防站正式启用

发布日期:2017-06-23 字号:  点击次数:

6月23日,经过青岛校区多部门近两个月的共同努力,青岛校区微型消防站正式启用,满足了校区紧急应对初期火灾的消防需求。

青岛校区根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规规定,按照《山东省微型消防站建设标准》等相关文件要求,在即墨市消防大队的指导下,完成了微型消防站配置及建设工作。消防微型站器材包括6套消防头盔、6套消防作战服、6套消防过滤式综合防毒面具等消防员装备,以及一定数量的灭火器材和破拆器材。同时,青岛校区还购置了一辆电动消防车,该电动消防车除配备了水箱及水泵外,还自带了一定数量的灭火器及破拆器材,提高了校区消防巡查和处置火险火情的能力。此外,为积极推进校区消防实体化运行,保卫处成立了志愿消防队,接受即墨消防大队关于微型消防站的使用培训。

维护安全和谐的校园环境是满足学校师生正常学习生活秩序的基础,也是社会对学校安保工作提出的要求。青岛校区保卫处时刻以学校师生的安全为首位,积极配合属地各级公安机关,从严要求,高标准开展各项日常管理工作,努力做到“预防为主,防治结合”,确保校区师生安全。


【 作者:文/刘维 于志圣 图/张玉峰  来源:青岛校区保卫处   责任编辑:qdxq 】

上一条:我明白你会来,所以我等

下一条:青岛校区三个党支部联合举办主题党日活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   值班电话:0532-58630111   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: