青岛校区学生工作队伍开展思想政治理论集体学习

发布日期:2017-05-12 字号:  点击次数:

5月11日下午,青岛校区学生工作队伍在振声苑开展思想政治理论集体学习,本次学习主题为大力加强党风廉政学习教育。校区党工委副书记郭邦礼参加了集体学习。

集体学习之前,郭邦礼强调了加强思想政治理论学习的重要性。他表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,加强思想政治理论学习是学校全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的政治要求,也是增强学校教职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的具体措施。他讲到,作为大学生思想政治教育的骨干力量,学生工作队伍要将理论学习的过程切实作为充电的过程,通过理论学习提升思想政治素质,提高工作能力和育人水平。

学生工作部负责人宋作标主持集体学习,并带领学生工作队伍全面学习了李守信、张荣、陈向阳同志在山东大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话和报告。黄绪战带领学生工作队伍结合学生工作实际有重点地学习了《中央之声:习近平讲“党课”推动六中全会精神落到实处》和《党规学习:关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

最后,学生工作队伍结合学习内容进行了相关讨论。

书院轮值副书记王苗雨、王斌,在青学生工作部成员和辅导员参加集体学习。

【 作者:文/宋继斌 图/荆子曌  来源:青岛校区学生工作部(处) 政工处   责任编辑:qdxq 】