学生工作部专题研讨新生入学教育工作

发布日期:2019-07-31 字号:  点击次数:

7月30日下午,青岛校区学生工作部召开会议专题研讨新生入学教育工作。学生工作部部长宋作标主持研讨会。

会上,宋作标传达了学校、校区对今年迎新工作和新生入学教育工作的明确要求。他讲到,要高度重视迎新工作,结合新变化,提前做好准备,确保各项工作顺利进行;要切实有效开展好校史校情、院史院情、安全健康等系列教育,增强学生的自豪感和自信心;要做好道德品质、学习科研、创新创业、实践服务、文体素养等方面的先进典型宣传,发挥好他们在新生中的模范带头作用;要将新生入学教育与新生军训、开学典礼、迎新晚会等大型活动融合在一起,统筹协调,形成合力,实现育人效果最优。

与会人员围绕新生入学教育工作进行了交流发言,从优化教育内容、创新教育形式、增强教育实效等方面提出了意见和建议。部分学院分管学生工作副书记、研究机构学生工作负责人,学生工作部相关工作人员参加研讨。

【 作者:宋继斌  来源:学生工作部   责任编辑:荆子曌 】