学工部专题研究书院巡察整改工作

发布日期:2019-07-24 字号:  点击次数:

7月23日下午,学生工作部召开书院巡察整改工作第三次专题会议,布置下一步工作任务。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议,学生工作部部长宋作标主持会议。

会上,郭邦礼对近期书院巡察整改工作表示肯定,对三年来为书院制改革做出突出贡献的原书院负责人表示感谢,对两个书院的新班子成员提出期望。郭邦礼强调,要抓好建章立制工作,落实工作职责,明确工作任务,形成工作制度,对书院整改工作设定时间表和路线图,8月底完成《社区书院制文件汇编》。他要求,书院新班子成员要进一步统一思想、提高认识、明确任务、强化措施、落实责任,发扬青岛校区精神,“敢为人先,勇于创新,艰苦奋斗,攻坚克难,乐于奉献,追求一流”,努力破除书院制发展瓶颈,充分发挥社区书院育人功能。

宋作标介绍了《山东大学(青岛)关于进一步深化书院制改革试点工作实施方案》修订情况,布置了下一阶段书院制改革的一系列任务。

参会人员对书院相关工作进行了深入讨论。一多书院、从文书院原负责人、现执行院长、副院长和部分书院工作人员参加会议。

【 作者:李海燕  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】