粒子科学技术研究中心组织首届优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2019-07-20 字号:  点击次数:

7月13至14日,前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心首届优秀大学生暑期夏令营在青岛校区举行。前沿交叉科学青岛研究院院长梁作堂、直属党支部书记赵罡,空间科学研究院执行院长陈耀,前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心、空间天文物理融合研究中心的全体教师,以及来自国内13所高校的28名本科生同学参加了夏令营。

开营仪式上,梁作堂全面介绍了前沿交叉科学青岛研究院及粒子科学技术研究中心的基本情况,讲述了粒子物理与原子核物理学科的发展历史,并作了“标准模型与高能物理学前沿”的学术讲座。粒子科学技术研究中心以及空间天文物理融合研究中心的10位教师代表分别从粒子物理理论研究、高能物理实验研究、粒子探测器技术、粒子大数据处理以及太阳爆发物理研究等方面介绍了各自研究方向的研究内容、研究队伍以及取得的科研成果等,并对同学们关注的问题逐一进行了解答。保卫处相关负责人对同学们进行了安全教育和培训。

夏令营期间,粒子科学技术研究中心精心安排了涵盖包括粒子物理与原子核物理专业、凝聚态物理(粒子辐照方向)专业以及空间物理专业的学术报告,组织同学们与专家学者进行学术交流讨论,并参观粒子科学技术研究中心的实验室,观看相关实验操作演示等。此外,粒子科学技术研究中心还组织了面试选拔活动,评选出10位优秀大学生。

粒子科学技术研究中心优秀大学生暑期夏令营积极贯彻学校“为天下储人才,为国家图富强”的办学理念,两天夏令营结束后,参营学生对粒子物理学科有了新的认识并产生了浓厚兴趣,本次夏令营取得了良好效果。

【 作者:文/孙默瑶 图/张哲  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:网络空间安全学院领导班子暑期集体学习研讨工作

下一条:保卫处召开会议部署巡察整改工作和暑期安全工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: