政管学院举办2019年优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2019-07-11 字号:  点击次数:

7月7至9日,政治学与公共管理学院在青岛校区举办2019年优秀大学生夏令营。本届夏令营吸引了全国各地近四百名青年学子踊跃报名,经过综合评定、严格筛选,最终确定了中国海洋大学、吉林大学、中南财经政法大学等全国知名高校的近50名优秀大学生参加活动。

开营仪式上,政管学院党委书记盖玉强,党委副书记董雪梅,副院长刘昌明、李济时相继致辞。他们对各位营员的到来表示欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师生规模、学科建设、科研实力和奖助体系等各方面情况,希望营员们在校区期间能有更多的机会走进政管学院、了解政管学院,希望同学们与政管学院同进步、共发展。

夏令营期间,政管学院为营员们安排了三场精彩的学术讲座。政治学理论专业的孔新峰教授带来了题为“审慎看待中华帝制”的学术讲座;行政管理系的曹现强教授分享了“新时代我国城市发展与治理转型”的研究现状;国际政治系刘昌明教授则讲述了“周边安全形势与中国外交战略的调整”。

讲座之余,在志愿者的带领下,营员们开展了团体破冰活动增进沟通与认识,参观了青岛校区校园,感受鳌山湾畔的夏风碧海,领略政管学院的知政为公和厚德笃行的宗旨。此外,政管学院还在活动最后组织了专业面试,导师们从基础理论知识、英语水平、综合素质等方面对营员进行了全面考查,选拔出表现优异的同学授予“优秀营员”称号。

优秀大学生夏令营旨在吸引国内相关重点高校优秀大学生来政管学院学习交流,近距离接触学院的人才培养平台与学术科研环境,培养学生从事科学研究的兴趣,并从中选拔优秀大学生作为优秀营员。为期3天的夏令营活动内容充实,增进了各大高校本科生对学院基本情况、学科特色和研究生培养方针的了解,也对学院的招生宣传起到了积极的作用。

【 作者:文/张俞杉 图/胡军霞 张俞杉  来源:政管学院   责任编辑:荆子曌 】