前沿交叉科学青岛研究院培训师生消防安全知识

发布日期:2019-07-11 字号:  点击次数:

7月10日下午,前沿交叉科学青岛研究院组织师生进行消防知识培训及灭火器实际操作演练,以增强师生的消防安全意识,提高师生对消防突发事件的应急处置能力。前沿交叉科学青岛研究院直属党支部书记赵罡等三十余名师生参加活动。

活动中,保卫处有关工作人员孙垚讲解了火灾现场的逃生知识和技巧,并结合实际案例介绍了火灾初起时的处理方法。保卫处相关负责人段德玺讲解和展示了灭火器的使用方法,并组织师生进行灭火实际操作。

此次消防安全培训,理论与实践相结合,知识培训与实践操作相呼应,让老师和同学们掌握了逃生技巧,学会了灭火器使用方法,进一步提高了师生的消防安全意识和消防应急处理能力。

【 作者:文/孙垚 图/段德玺  来源:保卫处   责任编辑:荆子曌 】