微生物技术国家重点实验室举办生物重点企业对接会

发布日期:2019-07-10 字号:  点击次数:

7月5日,微生物技术国家重点实验室(以下简称国重室)与内蒙古伊利实业集团股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司、青岛华大基因研究院、金斯瑞生物科技有限公司、新和成控股集团有限公司、安琪酵母股份公司、青岛易邦生物工程有限公司等多家知名企业以及中共济南市历下区委组织部等单位共同举办政产学研合作对接会。对接会由微生物技术国家重点实验室副主任王禄山主持。

会上,中共济南市历下区委组织部作为山东省县区代表介绍了济南市历下区的概况、地方人才政策、科技金融布局规划等方面信息,解读了县区级政府对科技人才与产业的支持与资助政策,尤其对在山东省”双招双引”的背景下,各类人才引进的优惠政策及配套待遇等进行了深入细致地推介。王禄山从国重室的发展历程、组织框架、杰出人才、创新团队、核心技术、学术论文、国内外合作、人才培养等方面介绍了国重室的整体概况;从研究方向与定位、研究方向与行业对接情况展示了国重室在挖掘和开发完整链条的微生物技术以及发挥临海区位优势高效开发海洋微生物资源技术的两大特色。王禄山表示,国重室作为国际领先的微生物技术研究平台和科技交流合作基地,将一直秉承“请进来,走出去”交流合作理念,充分体现国重室的社会责任与担当,持续为地区与高新企业发展提供人才智力支持,与行业企业加强技术对接,携手共建全面高效的技术转移与创新合作平台,从而加速实现相关技术成果的产业化进程。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司、青岛华大基因研究院、安琪酵母股份公司等7家企业的技术总裁或技术代表分别从各自的公司概况、企业背景、产品介绍、研发团队、服务领域、合作诉求及技术对接需求等方面进行报告交流,与现场专家学者深入对接。对接会还组织大家采用一对一互动交流的方式探讨了技术联合研发与成果转化的相关细节,并针对下一步具体研发内容和合作方式等深入交换意见。校企双方就平台共建、项目研发、人才培养等多个方面达成了合作意向。

对接会后,企业代表一行参观了国重室生命环境研究公共技术平台和国家糖工程技术研究中心。

本次对接会是国重室深入开展服务国家战略、服务地方发展、服务行业需求的技术转移和成果转化的交流洽谈会。会议的举办为国重室和地方、行业企业的深入合作搭建了良好的互动沟通平台,促进了双方形成优势互补、精准对接的合作关系,有利于充分发挥国重室的品牌效应和在地区、行业及产业中的影响力。

【 作者:文/李媛 王禄山 图/李媛  来源:微生物研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:监察审计办公室举行巡察整改工作方案研讨会

下一条:青岛校区召开风雨操场启用管理协调会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: