环境学院创新教育实践基地揭牌仪式举行

发布日期:2019-06-06 字号:  点击次数:

6月5日上午,在第48个世界环境日到来之际,环境学院党委与条件保障处党支部结对共建暨环境学院创新教育实践基地揭牌仪式在青岛校区举行。副校长李振奎,环境学院党委书记王曙光,条件保障处党支部书记苏保玲,条件保障处副处长郭晓东出席活动。环境学院党委副书记王斌主持活动。

李振奎充分肯定了环境学院党委与条件保障处党支部的共建活动。他表示,本次活动选点于中水站,一方面体现了党支部建设的优良传统——深入基层、深入一线、深入广大党员和群众;另一方面也体现了山东大学“强院兴校”战略下党建活动的创新。他希望双方将合作共建落到实处,通过党建促进校区绿色校园建设,破解“两张皮”问题,开启校区环境育人、三全育人新篇章。王曙光表示,今年上半年,学校启动开展了优秀青年教师和年轻干部校内双向挂职锻炼工作,条件保障处接受了学院青年教师王新华副教授作为挂职副处长,进一步加强了学院与条保处之间的联系。下一步,环境学院党委将继续认真贯彻落实学校第十四次党代会和学校党建工作会议精神,加强和条件保障处党支部合作,在学校领导的大力支持下,共促发展,共同推动环境人才培养和绿色校园建设,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为国家环保事业做贡献。苏保玲表示,青岛校区从规划建设时就重视生态校园建设,共建活动将使校区生态结构有更明显的变化。他希望同学们以合作共建为契机,发挥专业知识特长,积极参与校区绿色校园建设,共同为创建舒适优良的生活学习环境而努力。

随后,王曙光和苏保玲为创新实践教育基地揭牌。

仪式结束后,条件保障处副处长(挂职)王新华带领大家参观了中水站并对校区生活污水处理流程以及处理后的使用情况作了讲解。

环境学院学生党员、入党积极分子代表和条件保障处全体党员、入党积极分子参加活动。

【 作者:文/马志鹏 图/刁子珊  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】