中国共产党山东大学法学院委员会党员大会召开

发布日期:2019-06-05 字号:  点击次数:

5月30日下午,中国共产党山东大学法学院委员会党员大会在青岛校区华岗苑召开。法学院全体教工党员及学生党员代表参加大会。法学院党委副书记、院长周长军主持大会。青岛校区党工委副书记、纪工委书记,法学院党委书记杜言敏作了题为《凝心聚力 锐意进取 为早日建成一流法学学科而努力奋斗》的委员会工作报告。

大会在雄壮的国歌中开幕。此次委员会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻学校第十四次党代会精神和要求,聚焦全面从严治党和学院事业发展目标,实事求是地总结了学院上届党委的工作,提出了新一届党委的奋斗目标,明确了未来五年学院事业发展的重点任务。委员会工作报告指出,2015年以来,在学校党委和行政的正确领导与全院师生的积极参与下,学院党委始终坚持社会主义办学方向,解放思想、求真务实、锐意进取,各项工作均取得了长足进展,开创了学院各项工作的新局面。委员会工作报告在回顾法学院过去四年工作情况的同时,对开启法学院青岛办学新篇章、早日建成一流法学学科的办学规划作出部署安排。

委员会工作报告要求,要把政治建设摆在首位,党委担负起对学院的“全面领导”责任。继续抓好党建工作促进学科中心事业发展,为完成未来五年主要任务提供强有力保障,以一流党建开创一流学科发展新征程。今后的五年,是实现学院发展新目标的关键时期,要以更大的智慧真抓实干,优化学科结构和学科资源,抓好人才队伍建设、人才培养和成果转化、国际交流与合作、社会服务等几个关键。要明确历史方位,提高政治站位,把握战略定位,大力推进科学研究的高度和水平,奋力开创学院事业发展新局面。

报告结束后,会议进行分组讨论。各组召集人组织审议委员会工作报告;审议党费收缴、使用情况报告;讨论大会选举办法(草案);酝酿委员候选人建议名单;审议总监票人、监票人、计票人建议名单;酝酿讨论委员会工作报告决议等。

大会全体党员一致通过了大会选举办法,总监票人、监票人、计票人员建议名单,确定了委员候选人名单。根据大会选举办法和计票结果,杜言敏、周长军、王苗雨、邹永厚、张海燕、李忠夏、郑智航、满洪杰、齐向东、江小荃、于永宁十一人当选委员会委员。

大会一致通过了委员会工作报告决议。

大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,法学院副院长满洪杰主持会议。会议选举杜言敏担任法学院党委书记,周长军、王苗雨、邹永厚担任法学院党委副书记。

【 作者:文/惠雪 图/夏宇明、施科琦  来源:法学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:环境学院创新教育实践基地揭牌仪式举行

下一条:青岛校区开展“青听四月”心理健康教育宣传月活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: