环境学院在青岛校区举办世界环境日主题活动启动仪式

发布日期:2019-06-02 字号:  点击次数:

6月1日,由环境科学与工程学院学生会承办的“2019世界环境日主题活动——人类只有一个地球”启动仪式在青岛校区图书馆举行。山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼,青岛市生态环境局宣教中心主任赫旭,山东大学(青岛)条件保障处处长苏保玲,山东大学环境科学与工程学院党委副书记王斌,山东大学(青岛)条件保障处副处长郭晓东出席启动仪式,环境学院师生代表和山东大学(青岛)条件保障处相关人员参加活动。

郭邦礼在讲话中表示,本次世界环境日主题活动围绕创新、环保,形式多样、内容丰富,既有助于激发师生环保热情,又充分展示了学校学生人文修养和创新能力,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌;既促进学生健康成长又丰富校园文化内涵。他希望大家共同努力,将环保主题日活动办出特色、办出水平、办出影响,让环保主题活动成为深化“三全育人”、践行环保理念的舞台,服务学生成长,奉献环保事业。赫旭介绍了青岛市在生态环境治理和保护环境主题宣传等方面的举措以及取得的成效,她期待大家从我做起,从身边的小事做起,持之以恒,真正将生态环保理念贯穿于日常的工作、学习、生活中,让绿色成为青岛大地最动人的底色。学生代表田玉宣读了《世界环境日 环院在行动》的倡议书,建议同学们不喝瓶装水、不用塑料袋、节约水电等。启动仪式上,与会嘉宾为获得环保手工制作比赛一、二、三等奖的学生颁奖。仪式后,与会领导、师生在活动签名板上签名并参观了环保手工制作作品展。

本次世界环境日主题活动由山东大学环境科学与工程学院、山东大学(青岛)条件保障处和青岛市生态环境局联合主办,北京远浪潮生态建设有限公司协办,设置了环保手工制作比赛及展览、环保知识竞答、说说集赞兑换小奖品、签名活动、党建活动等系列内容,还采访了校内师生,录制宣传视频,多方面宣传环保理念。希望通过此次活动进一步提升师生环保意识,担当“美丽山大,从我做起”的社会责任,为建设美丽山大、美丽中国添砖加瓦。

今年6月5日是第48个世界环境日。今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。中国是本次世界环境日的主办国,中国的主题是“美丽中国,我是行动者”。这一主题既是对党的十九大报告中“建设美丽中国”精神的贯彻落实,又是对习近平生态文明思想中构建“全民行动观”的积极响应。

【 作者:文/马志鹏 刁子珊 图/刁子珊  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】