实验幼儿园举办“山东大学一校三地‘迎国庆 庆六一’歌唱祖国”活动

发布日期:2019-05-31 字号:  点击次数:

5月30日,六一国际儿童节到来之际,实验幼儿园举行“山东大学一校三地‘迎国庆 庆六一’歌唱祖国”庆祝活动。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席活动与孩子们一起欢度六一。

致辞中,幼儿园园长赵仲梅向孩子们送上了节日的祝福,对关心、支持幼儿园发展的家长们以及学校各级单位表示诚挚的谢意。郭邦礼向小朋友们表示了节日的祝贺,并希望幼教工作者能以“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神境界,为人师表,爱岗敬业,为学校双一流建设作出贡献;家长代表也表达了对幼儿园精心创设环境、悉心呵护孩子、用心建构课程的认可与感谢,并承诺将继续秉承“养根教育,携爱同行“的教育理念,坚持老师带给孩子们的良好习惯, 让山大精神伴随孩子的一生。

庆祝活动分为“我的世界我的家”主题服装秀和亲子游园两部分,一曲热情洋溢、慷慨激昂的大合唱《我和我的祖国》响亮开场,经典赞歌唱出了每个人对伟大祖国迎来70周年华诞的美好祝福。伴随着中国古典旋律,服装秀表演拉开帷幕,孩子们精神抖擞,身着各国特色服饰闪亮登场,充分展示出山大孩的阳光与自信,泰国、法国、巴西、俄罗斯等各个国家的风土人情尽收眼帘;领略了各国风情之后,孩子们和家长来到游园环节,凭游园票体验了创意扎染、匠心团扇、巧手剪纸、翰墨飘香等中华传统文化活动,感受了中国博大精深的历史文化,孩子们在意犹未尽的活动中收获了经验与快乐,赢取了礼品兑换币,整个活动现场气氛愉快、温馨。最后,活动在孩子们兑换礼品、参与游戏的欢笑声中结束。

本次活动立足山大文化,根植中华文化,结合地域文化,吸纳世界多元文化,处处体现家的呵护氛围、山大底蕴和国际视野。条件保障处处长苏保玲,生命科学学院党委副书记韩春岫参加活动。

【 作者:张晓琳  来源:实验幼儿园   责任编辑:荆子曌 】