微生物技术研究院召开领导班子述职述廉会议

发布日期:2019-01-17 字号:  点击次数:

1月15日,微生物技术研究院召开中层领导班子和领导干部述职述廉会议暨全体教职工大会。会议由党总支副书记朱纪聪主持,院长张友明,副院长林建群、祁庆生、王禄山、胡玮及全体教职工参加会议。

张友明代表研究院领导班子作了2018年度述职报告。报告提出,在学校党委和行政的正确领导下,研究院领导班子深入学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻执行民主集中制,履行全面从严治党责任,落实党风廉政建设责任制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这把金钥匙,结合研究院实际,破解发展难题,过去一年在基层党建、科研创新、人才引进、国际合作、服务山东、平台建设等工作方面取得了丰硕成果。报告还提出了发展中存在的问题和不足并提出了相应的对策和计划。

研究院党政领导班子成员朱纪聪、林建群、祁庆生、王禄山、胡玮分别从党建工作、行政工作、科研工作、技术转移和服务山东工作、研究生教育和外事工作等方面进行了个人述职述廉汇报。全院教职工现场填写了《中层领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》和《2018年度中层领导班子和领导人员民主测评表》。

随后,在学术研究办公室相关人员的监督下进行了学术委员会改选,通过对候选人进行现场投票、计票、唱票等环节,公平、公正、公开地选举成立了新一届微生物技术研究院学术委员会。

最后,祁庆生和林建群分别宣读了《关于第三届微生物技术国家重点实验室青年人才学术交流会的表彰决定》、《关于微生物技术研究院实验室环境卫生评比的表彰决定》,张友明为获奖个人和团队颁奖。会议还就2019年重点工作作了安排部署。

【 作者::文/李媛 张攀攀 图/李媛  来源:微生物技术研究院   责任编辑:qdxq 】