激发内生动力 共谋事业发展 法学院召开2019年第一次教职工大会

发布日期:2019-01-16 字号:  点击次数:

1月15日下午,法学院2019年第一次教职工大会在华岗苑北楼召开,学院领导班子成员与全体教职工参加了会议。青岛校区党工委副书记、纪工委书记,法学院党委书记杜言敏出席会议,法学院院长、党委副书记周长军主持会议。

会议首先对新加入法学院大家庭的5位教职工和一位流动岗教授表示了欢迎。随后,新任班子成员作了就职表态发言,表示将不负使命,以高度的责任感和使命感团结带领广大师生为学院的发展做贡献。领导班子成员分别就各自分管领域作了述职述廉报告。

会上,杜言敏表示,本届班子定位于团结带领学院师生统筹谋划、肯干实干,推动事业发展,真正起带头引领作用;切实为师生服务,回应诉求,排忧解难;维护、发展并优化法学院的整体利益,不谋取私利。为实现“团结、紧张、严肃、活泼”、“追求卓越、只争朝夕”的局面,凝聚人心,聚合力量,杜言敏提出了五个方面的要求。一是强化政治意识。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动上自觉同党中央保持一致,坚决贯彻落实中央的决策和部署,把增强政治意识体现在学院办学治院的各个方面。二是强化大局意识。贯彻落实好学校第十四次党代会精神,努力实现学院的发展规划目标就是大局,团结、和谐、稳定就是大局。要正确认识大局、服从服务大局、坚决维护大局,主动在大局中思考、定位、布局工作,不能将个人利益凌驾于大局利益之上。三是强化规则意识。要知敬畏,有戒惧,守底线。在广泛调研的基础上,结合实际,不断建立健全制度体系,用制度管人、管权、管事,制度面前人人平等。四是强化党员意识。法学院有党员413人,其中教职工党员51人,占教职工总数的近2/3。要牢记自己的第一身份是党员,不断强化党员意识,发挥先锋模范作用,在学习工作生活中按照党员标准严格要求自己,支持配合支部发挥好“七个有力”的作用。五是强化主人翁意识。法学院是全体师生共同的法学院,每个人都是学院的主人,都有从学院发展中获取获得感、幸福感的权利,也有为学院发展尽一份责、出一份力的义务。要树立“我是法学院之主人,我是法学院之希望”的主人意识,心往一处想,劲往一处使。

“幸福是奋斗出来的”,“人心就是最大的政治,共识就是最大的动力”。强化政治意识、大局意识、规则意识、党员意识、主人翁意识,并凝聚成学院师生的共识。在辞旧迎新之际,法学院将总结过去,展望未来,激发内生动力,共谋事业发展,推动学院事业迈向新的台阶。

【 作者:文/王苗雨 图/江小荃  来源:法学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:微生物技术研究院召开领导班子述职述廉会议

下一条:国际创新转化学院召开年度考核会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: