青岛校区有关培训班赴胶东党性教育基地开展现场教学活动

发布日期:2018-12-19 字号:  点击次数:

12月14日至15日,青岛校区党工委组织校区教工党支部书记培训班、科级干部履职能力素养提升培训班、机关作风建设研修培训班的部分学员代表赴胶东党性教育基地开展现场教学活动。山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼出席活动。

12月14日,培训班一行首先来到乳山市开展现场教学。上午,学员们在胶东育儿所纪念馆参加了山东大学(青岛)党性教育基地挂牌仪式,参观了育儿所旧址。在现场教学点,学员们聆听了乳娘在战火硝烟中不畏艰难,以乳汁和鲜血抚育革命后代的母爱传奇,被乳娘忠心向党、慷慨无私、大爱无疆的宝贵精神深深感动。下午,培训班参观了马石山十勇士纪念馆,加深了对共产党人“人民至上”的信仰信念和“生死与共、以命相救”的价值追求的理解认识。学员们向舍身营救百姓而血洒马石山的烈士们敬献了鲜花,在十勇士纪念碑前重温了入党誓词。培训班还参观了下石硼村红色乳山革命根据地旧址,了解了党和人民军队于硝烟弥漫的战争年代扎根敌后大力开展生产所创造的不朽功绩。

12月15日,培训班前往荣成市开展现场教学。在成山林场沈秀芹纪念馆,学员们深入了解了被誉为“共和国基石”的沈秀芹同志“对党特别忠诚、对群众特别关爱、对自己特别严格”的感人事迹,学习了她“把一生交给党安排”的忠诚坚守与奉献精神。在郭永怀事迹陈列馆,学员们走近了这位“两弹一星”元勋淡泊名利、无私奉献、以身许国的壮烈人生,感受了他作为“共和国脊梁”勇挑民族复兴重担、为实现大国强国梦想而奋斗终生的家国情怀。

通过两天的现场教学活动,培训班学员们重温红色历史,缅怀革命先烈,接受了一次涤荡灵魂的精神洗礼,纷纷表示将以革命先辈的精神为指引,传承胶东大地的红色基因,不忘初心、牢记使命,进一步弘扬“敢为人先、攻坚克难、艰苦奋斗、乐于奉献、只争朝夕、追求卓越”的青岛校区精神,为学校“双一流”建设和青岛校区事业发展做出新的更大的贡献。

【 作者:文/李雅洁 图/刘芳  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】