关于做好山东大学(青岛)五四评比表彰工作的通知

发布日期:2018-04-14 字号:  点击次数:

各基层团委、书院团总支,各学生组织:

根据山东大学团委《关于做好五四评比表彰工作的通知》(山大青字[2018]06号)要求,山东大学(青岛)将单独开展部分共青团先进集体与先进个人表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、评比表彰内容

(一)先进集体类:

1、山东大学红旗团委

2、山东大学十佳团支部(从先进团支部中产生,青岛校区评1个直接报送校团委)

3、山东大学共青团组织建设工作先进集体

4、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进集体

5、山东大学学生创新创业工作先进集体

6、山东大学学生校园文化活动先进集体

7、山东大学学生社会实践工作先进集体

8、山东大学学生志愿服务工作先进集体

9、山东大学学生社团工作先进集体(限书院申报)

(二)先进个人类:

1、山东大学十佳共青团员(青岛校区评1个直接报送校团委)

2、山东大学学生社团活动先进个人

3、山东大学学生社团优秀指导教师

4、山东大学(青岛)最美团支书

二、评比说明和要求

(一)本次五四评比表彰的范围包括青岛校区本科生、研究生团支部,青年集体和青年教工、教工团干部,有正式注册学籍的我校青年团员、学生团干部。

(二)“红旗团委”可以自愿申报参评,山东大学学生社团工作先进集体仅限书院申报参评,其它六项单项集体类(山东大学共青团组织建设工作先进集体、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进集体、山东大学学生创新创业工作先进集体、山东大学学生校园文化活动先进集体、山东大学学生社会实践工作先进集体、山东大学学生志愿服务工作先进集体)荣誉称号,各基层团委、书院团总支限申报1—2项。

所有基层团委、书院团总支均需提交一份总结报告(2000字以内,将汇编成册,需提交电子版,无需提交其他支撑材料),申报单项集体荣誉类,需提交单项申报表(需提交电子版,无需提交其他支撑材料)。获得“红旗团委”称号的团委主要负责人,在本岗位任职期满一个考核年度的,同时授予“山东大学优秀青年工作者”称号,获得单项集体荣誉的主要负责人授予该项优秀指导教师称号。

(三)山东大学学生社团活动先进个人、山东大学学生社团优秀指导教师评选,各书院及学生组织按照申报名额分解表(见附件)的分配名额推荐。个人将申报表及奖项相关支撑材料(奖项支撑材料获得时间为2017年1月1日至2017年12月31日期间,所有个人奖项的支撑材料均需附学生拓展培养计划认证单)交至书院处,书院审核申报表格及奖项支撑材料后,由书院存档备案(无需交至团工委)备查。

各学生组织负责初选的社团类个人奖项需由申报奖项学生所在书院签署“情况属实”的意见后,由各学生组织按照程序公示后报送团工委。

(四)参加十佳共青团员评选的团员,需填写相应表格并提交学生拓展培养计划认证单。参加十佳团支部评选的团支部,需正常填写《山东大学先进(十佳)团支部审批表》(见附件)、提交本支部的《山东大学团支部工作日志》并与学院或书院其他材料共同报送校区团工委。

(五)山东大学(青岛)最美团支书评选通知见附件。

(六)各单位要按照通知要求认真组织本单位的评选推荐工作,严格推荐程序,积极宣传动员,认真填报相关申报表格、撰写申报材料。所有奖项结果公示三个工作日以上,无异议后方可上报。《山东大学青岛校区五四评比申报情况汇总表》(见附件)由各学院或书院填写完毕后,基层团委书记(团总支书记)与负责研究生的团委副书记共同签字并加盖团委或团总支公章后与总结报告、申报其他单项集体(如有)的支撑材料、参评双十佳(如有)的申报材料和参评最美团支书(如有)的申报材料一并于4月21日前报送,电子版打包后同时发送至邮箱SDUQDtgw@163.com,并在邮件主题注明“某某单位-五四评比表彰”,纸质材料送至华岗苑W214。

(七)凡是在本年度指导在校生团队获得国家级荣誉称号(如中国"互联网+"大赛获得金奖以上奖项、“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛二等奖、“创青春”全国大学生创业大赛银奖以上奖项、全国社会实践优秀团队、中国青年志愿服务项目大赛获得金奖以上奖项等)的学院团委,没有出现一票否决情况的,可直接获得红旗团委荣誉称号。

三、相关说明

(一)山东大学单项先进集体类评选条件和要求、山东大学各项先进个人评选条件和要求、山东大学单项先进集体类申报表(山东大学学生社团工作先进集体除外)、山东大学十佳共青团员申报表等详见《关于做好五四评比表彰工作的通知》(山大青字[2018]06号)。

(二)上述奖项之外由山东大学团委统一组织的五四评比表彰工作按照《关于做好五四评比表彰工作的通知》(山大青字[2018]06号)文件执行。

(三)各类奖项答辩通知将于近期公布。

共青团山东大学青岛校区工作委员会

2018年4月14日