校园新闻
关于办理琴岛通城市公交卡充值的通知

发布日期:2017-11-09 字号:  点击次数:

2017年10月19日,琴岛通公司授权交通通讯中心(青岛)收发室代理琴岛通城市公交卡发售,并授权两台琴岛通城市公交卡充值机器,方便山东大学青岛校区师生出行。

琴岛通卡使用说明:

1.公交车:使用琴岛通普通卡乘坐公交车,在青岛市区:市南区、市北区、崂山区、李沧区、城阳区,黄岛区、胶州市执行8折优惠,即墨市9折优惠,莱西市85折优惠,平度市无优惠。在青岛市内五区以及延伸至其他区市的公共汽(电)车线路和城市轨道交通线路,对持琴岛通卡并采取电子钱包支付方式的乘客,1小时内享受1次换乘优惠。青岛有轨电车使用琴岛通卡享8折优惠,特殊群体票价按现行规定执行。在省内的枣庄、临沂以及省外的北京、天津、石家庄、保定、廊坊、张家口等41个城市也可使用交通部标准全国互联互通琴岛通卡乘坐当地公交车。

2.地铁:使用琴岛通普通卡乘坐地铁,每自然月内同一张卡实际支出累计1-100元之间的乘次,票价给予9折优惠;100(含)-200元之间的乘次,票价给予8折优惠;200(含)-300元之间的乘次,票价给予7折优惠;实际支出累计达到300元以后的乘次,票价恢复9折优惠。

3.充值:新办卡用户需要在手机商店里下载琴岛通的APP并进行注册,注册成功后点击手机扫描充值即可,充值金额为50元、100元。

另外琴岛通卡还可以支付胶州湾海底隧道通行费,出租车费、缴纳水费、天然气费,手机充值、购买图书等功能。老师同学们可以随时到收发室(青岛校区华岗苑西楼108办公室)办卡充值。


交通通讯中心(青岛)

2017年10月25日

【 作者:交通通讯中心(青岛)  来源:交通通讯中心(青岛)   责任编辑:qdxq 】

上一条:关于举办“2017温暖拾忆”山大日记征稿比赛的通知

下一条:山东大学青岛校区公共(创新)教学中心电子创新实训室建设家具采购预中标公告

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: