校园新闻
交通安全提示

发布日期:2019-05-11 字号:  点击次数:

近日,我校一教师在校区西门外红绿灯路口处,在绿灯指示可通行情况下,骑两轮电动车由东向西沿斑马线正常行驶时,被一辆从西向北左转的小轿车撞倒受伤,肇事车辆逃逸。经多方努力,公安交警已查获肇事车辆和驾驶人。

从监控录像看,肇事轿车拐弯时没有减速和避让动作,肇事人交通安全意识淡薄。山东大学(青岛)地处即墨区鳌山卫办事处,紧靠滨海大道,且附近村民交通安全意识较为薄弱,为进一步增强师生医务员工交通安全意识,防止类似交通事故发生,切实保障人身安全,特做如下安全提示:

1.严格遵守道路交通安全法律法规,做到文明驾车,校内驾车严格遵守《山东大学校园公共安全管理规定》要求,减速慢行。校外驾车注意观察信号灯,控制车速。坚决杜绝驾车打电话、看手机、发信息等不安全行为。

2.严格维护交通秩序,做好自我保护。步行要走人行道、地下通道,骑车时要主动躲避机动车辆,不逆行,不闯红灯。骑车或步行通过路口要左右观察,尤其要关注转弯车辆,确保安全后再通行。

良好的交通秩序和安全意识是确保我们全体师生交通安全的前提,请各位老师、同学关注交通安全,遵守交通规则,做好自我保护,共同营造安全、温馨、有秩序的工作生活环境。

保卫处

2019年5月11日

【 作者:保卫处  来源:保卫处   责任编辑:qdxq 】

上一条:关于征集“十四五”规划相关国防项目库的通知

下一条:关于临时封闭北门的通知

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: