山东大学(青岛)2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会举行

发布日期:2018-09-29 字号:  点击次数:

金秋时节,天高云淡,丹桂飘香。9月29日,山东大学(青岛)2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在标准田径场隆重举行。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席并讲话,解放军某部队副大队长王新宇、参谋长李海威出席大会。

张永兵在讲话中充分肯定本次军训成果,向圆满完成军训任务的2018级新生表示祝贺,向承训教官和学生工作干部表示感谢。他讲到,大学生参加军训不仅是义不容辞的法定义务,也是对身体素质和意志品质的双重磨练。同时,他希望同学们尽快实现三个转变,一是要完成中学生到大学生的转变,实现自立、自强、自律,二是要完成应试教育到全面发展的准备,做到德智体美劳全面发展,三是要完成从实现阶段性目标向确立与追求远大人生理想的转变。

伴着雄壮的国歌,军训成果汇报正式开始。分列式中,一营、二营8个连队依次走过主席台,他们迈着铿锵有力的步伐,喊出响彻云霄的口号,精神饱满、英姿飒爽,展示出二十天军训的优异成果。

在课目表演中,海军旗语表演规范流畅,演绎“我的山大,我的家”“学无止境,气有浩然”,彰显独特魅力;军体拳、匕首操表演动作简洁有力,气势恢宏磅礴,展示出坚忍不拔、勇敢顽强的战斗作风。

青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏向92267部队赠送锦旗,并宣读《山东大学关于表彰青岛校区2018级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。

先进集体和优秀个人分别上台领奖。优秀政工干部代表朱鑫磊,优秀学员代陆锦霖分别上台发言。

最后,全体人员欢送承训教官。

大会由青岛校区党工委副书记郭邦礼主持。校区党工委办公室、校长办公室主任周加强,本科生教育办公室常务副主任王丰晓,学生工作部部长、军训团政委宋作标,承训教官、政工干部、全体参训学生以及山东大学实验小学师生代表参加大会。

【 作者:文/宋继斌 杨艺乔 图/荆子曌 哈巧莉 曾耀 王函莹  来源:学生工作部(处) 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:STAR在高能核物理对撞实验研究领域取得重要进展

下一条:网络安全共建倡议书

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: