网络安全共建倡议书

发布日期:2018-09-26 字号:  点击次数:

全市各级各类学校及广大师生:

互联网的迅猛发展,在带给人们快捷、方便的同时,也让社会面临严峻挑战。在建设安全的网络环境、打造清朗的网络空间过程中,每位公民都有义不容辞的责任。为此,市教育局向全市各级各类学校和广大师生发出如下倡议:

让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养。

网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有保障。我们要严格遵守《全国青少年网络文明公约》,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,从自身做起,用点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。

让我们文明上网,传播美好,弘扬新风尚。

网络空间与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。

让我们理性上网,明辨是非,释放正能量。

面对网上一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要拿出正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会平安稳定、影晌青少年健康成长的负面舆论场。

网络安全事关国家安全、社会和谐,广大师生不能做网络空间建设的旁观者,而要做勇于担当的生力军。让我们从现在做起、从自己做起,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

青岛市教育局

2018年9月25日

【 作者:青岛市教育局​  来源:青岛市教育局​   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学(青岛)2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会举行