青岛校区召开领导班子务虚会研讨新学期工作

发布日期:2018-09-13 字号:  点击次数:

9月12日,山东大学(青岛)在华岗苑举行2018年领导班子新学期工作务虚会。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会和全国教育大会上的重要讲话,并就全面贯彻落实学校第十四次党代会各项决策部署,围绕学术兴校、立德树人中心工作,推动改革创新,为基层教学科研单位提供特色服务、增值服务进行了深入讨论。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵主持会议,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩出席会议并作总结发言。

会上,校长助理、青岛校区副校长贾磊;青岛校区副校长韩明涛、李振奎,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,党工委副书记郭邦礼,副校长谭保才、曹现强结合分管工作进行专题发言。校区机关各职能部门副处级以上领导干部对相关问题进行了热烈交流和研讨。

韩圣浩在总结发言中指出,务虚就是务实,面对学校、校区发展的新形势和新要求,通过召开务虚会,统一思想,明确方向,大家结合自身工作深入讨论工作思路、难点和问题,对下一步校区的发展起到了推动作用。对于今后工作,韩圣浩强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指导,认真学习贯彻学校第十四次党代会精神,结合青岛校区实际,落实《山东大学(青岛)发展改革规划纲要》(2018-2025年)。二要端正思想,学懂弄通学校、校区的发展目标,坚持目标引领,以师生需求为导向,研究提出具体举措,提高管理服务质量。三要在推进校区综合改革的过程中,以服务师生为中心,突出学院办学主体地位,坚持问题导向,找出制约校区发展的关键问题,抓重点、重实效,体现出校区工作的特点与优势,实现管理与服务的“增值”目标;要目标明确、规划科学、措施有力;要进一步创新和健全督查考核工作机制和荣誉评价体系,严格督查抓落实,强化考核求实效,为各项工作的推进提供有力保障。

在认真听取专题汇报和交流讨论后,张永兵表示,本次务虚会准备充分,紧凑有序,各部门围绕主题,集思广益,统一思想,为校区的发展谋篇布局。各单位在会前下基层调研,带头查找急需解决的难题,广泛听取意见,对各项工作进行了总结,提出了可行性建议和措施,通过务虚推动务实。张永兵对各校区领导的工作汇报进行点评,并提出要求:第一,学校和校区的发展对党员干部和师生医务员工的工作作风、自身素质和综合能力提出了新的更高、更严的要求,要认真学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会会议精神,加强政治理论学习,提高党性修养,强化业务知识学习,提升工作服务水平,虚心向基层学习,在实践中不断增长才干,进一步增强责任感和使命感,不负重托,不辱使命。第二,“不谋全局者,不足谋一域”,要按照学校综合改革的要求,结合青岛校区发展改革规划纲要,在完善本部门的工作计划和落实措施中注重系统性、整体性和协同性。第三,要解放思想,积极推动综合改革。要在基层调查研究的基础上,摸清青岛校区实际情况,掌握客观规律,找准问题、找对方法,明确要求,真抓实做。要通过抓住重点、关键环节,走出一条青岛校区创新发展的新路子,为师生提供特色服务、增值服务。第四,作风建设永远在路上,要有韧劲和决心,一刻也不能松懈,半步不能退让。要坚持领导干部率先垂范,以师生为中心,把师生利益放在首位;要调动基层干部职工监督参与校区发展事业的积极性,开门整风、广纳良言,不断加强基层党组织的能力建设和作风建设;要狠抓工作落实,以求真务实的工作作风,立足本职,扎实做好各项工作。

会议对校区新学期工作进行了部署,要求各部门逐项做好会议精神的贯彻落实,列出任务清单、排好工作日程,切实推进校区工作再上新台阶。

【 作者:荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:德国学者做客青岛校区鳌山讲坛

下一条:青岛校区举行2018级军训动员大会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: