青岛校区党工委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议及全国教育大会上的重要讲话精神

发布日期:2018-09-13 字号:  点击次数:

9月12日上午,青岛校区党工委理论学习中心组在华岗苑五楼多功能厅召开扩大会议,集体学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和在全国教育大会上的重要讲话精神。学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵主持会议并讲话。学校副校长、青岛校区校长韩圣浩,校长助理、青岛校区副校长贾磊出席会议。

张永兵指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话高屋建瓴,意义深远,明确提出了新形势下党的宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务以及“统一思想、凝聚力量”的工作中心,为我们今后做好宣传思想工作指明了方向。他强调,高校宣传思想工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,青岛校区要切实担负起政治责任,积极应对新形势下宣传思想工作的新挑战,坚决守好高校意识形态主阵地,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

张永兵指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为教育事业发展提出了一系列新理念新思想新观点,是今后开展教育工作的纲领性文件,校区上下要认真学习领会和贯彻落实,要坚持党对教育工作的全面领导,落实好党对教育事业发展的各项战略部署;要深化改革创新,建设高水平师资队伍,完善校区人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青岛校区党工委副书记郭邦礼领学了有关学习材料。校区党工委理论学习中心组全体成员、全体处级以上干部参加集体学习。

【 作者:文/李雅洁 图/荆子曌  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】