开学第一天:校领导教师节慰问一线教师与同学

发布日期:2018-09-10 字号:  点击次数:

9月10日上午,新学期开课第一天,恰逢第三十四个教师节,学校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵深入教学一线课堂听课,与同学们亲切交谈学习生活情况,并向授课教师送上鲜花致以节日的问候,向辛勤付出的全体教师表达崇高的敬意。青岛校区副校长韩明涛,党工委副书记郭邦礼,副校长谭保才、曹现强参加了活动。

在生命科学学院黄启来教授的《肿瘤生物学》课堂上,张永兵认真听讲,对课堂教学情况做了详细记录。课间,张永兵走上讲台,为黄启来教授送上鲜花,代表校区党工委、行政表达了对一线教师辛勤付出的感谢和节日的祝贺,并对课堂授课进行了认真点评。他说,黄启来教授的讲述理论透彻、逻辑性强、准备充分、互动良好,同学们精力集中,课堂纪律良好;同时指出,大学的人才培养,关键在教师,一所大学能有一批好老师是大学之幸。他鼓励同学们说,国家的未来掌握在你们手里,同学们要珍惜现在的学习机会,努力做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

其他校领导也分别深入课堂认真听课,向授课老师献上鲜花,表达节日的祝福。听课前,曹现强到振声苑教学楼检查新学期第一节课教师和学生到课情况,指导教风、学风建设工作。青岛校区各相关部门主要负责人参加了有关活动。

学校领导深入教学一线听课,慰问一线老师,及时了解、掌握教学一线信息,检查督促教学工作,是学校重视教学工作的有力体现,是提升学校凝聚力的重要举措,也是学校教学质量保障和监控体系中的重要环节,对进一步稳定教学秩序,加快学校一流大学建设将起到积极推动作用。

【 作者:文/王建立 图/荆子曌 王建立 周辉 李菁 杨文松 李雅洁  来源:党工委(校长)办 政工处 本科生教育办   责任编辑:qdxq 】

上一条:新时代@教育∣山大师生热议习近平全国教育大会讲话

下一条:山东大学(青岛)首批应征入伍同学欢送会举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: