山东大学(青岛)首批应征入伍同学欢送会举行

发布日期:2018-09-10 字号:  点击次数:

9月9日下午,青岛校区在华岗苑举行首批应征入伍同学欢送会。党工委副书记郭邦礼出席会议,信息学院有关领导、信息学院老师和同学代表参加会议。会议由青岛校区学工部部(处)长宋作标主持。

仪式上,信息学院党委副书记宫相栋宣读了关于批准山东大学信息学院吴飞昊等3名同学入伍的通知,郭邦礼等领导为3名应征入伍同学佩带了光荣花。

身着戎装、胸挂光荣花的吴飞昊、邓宇轩、杨晖同学,分享了他们当兵的初衷和打算,他们说,他们从小就敬佩军人,向往军队。他们知道军营的日子可能很艰苦,但却会像咖啡一样可以品出浓浓的滋味。他们表示,一定牢记学校和亲人的嘱咐,到部队后服从命令,听从指挥,刻苦训练,努力学习,做有品格、有血性、有能力的优秀军人,用优异的成绩为山大、为家乡争光,为巩固国防贡献自己的力量。

3名应征入伍同学的辅导员周苗苗老师向他们表示了殷切的叮嘱,希望他们充分发挥大学生士兵的特长和知识文化优势,展现山大学子的精神风貌,努力建功立业,为母校增光添彩。

郭邦礼代表校区党工委发表了热情洋溢的讲话。他希望3名应征同学到部队后,把满腔热情化为报国之志,把学校的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上充分发挥自己的聪明才智,努力工作,扎实奋斗,用自己的双手为托起祖国的钢铁长城贡献力量。郭邦礼指出,山东大学历来有着光荣的革命传统,从30年前发起在全国影响广泛的“双心”活动7名山大女生,到山大培养的被称为“象牙塔里走出的特种兵”的魏法祥、受到时任总书记接见的“优秀基层党支部书记”李晓钰,他们都是山东大学光荣革命传统和红色基因的杰出代表。希望3位同学到部队以后,能够发扬山大的光荣传统,做山大红色基因的优秀传人。

最后,校区领导和师生代表与应征入伍同学合影留念,共同祝愿即将启程步入军营的同学们一路顺风,早传佳绩,前程似锦。

 

【 作者:文/黄绪战 图/荆子曌  来源:学生工作部(处) 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:开学第一天:校领导教师节慰问一线教师与同学

下一条:尚德崇学 追求卓越

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: