青岛校区致力打造精品暑期学校项目-山东大学青岛校区
青岛校区致力打造精品暑期学校项目

发布日期:2018-08-06 字号:  点击次数:

近日,为期10天的“留学英语训练营”暑期学校项目在青岛校区落下帷幕,来自济南、青岛、威海的25名同学参加了项目学习。该项目是青岛校区公共教学管理服务中心推出的大学英语精品训练项目,由青岛校区大学外语教研室主任朱鸿雁及多名优秀英语教师组织授课并承担教学管理工作。项目突出“国际性、人文性、引领性、参与性”特色,注重课堂授课与实用性训练相结合,全方位提升学生的语言技能与跨文化交流能力。项目16日开课当天,举行了专门的开营仪式,青岛校区本科生教育办公室常务副主任王丰晓、公共教学管理服务中心主任刘保东、项目相关负责人及教师参加了开营仪式。

项目针对营员需求精心设计授课板块,授课采用原版材料和教材,穿插英美音乐及电影训练,并要求学生模仿英美原声熟练朗诵、背诵部分作品,引导学生形成欣赏和诵读英文经典作品的良好习惯,从而培养学生对西方文化的兴趣和认知能力。课程中期组织了一天的拓展活动,安排了有利于增进学生跨文化理解力的“青岛欧洲文化考察之旅及口语实践”。课程后期进行了雅思英语听力口语写作真题训练,包括旅行、饮食、注册、住宿等各类海外生存场景的内容,听说并进提升学生的语言水平和跨文化理解力。课程最后一天是精彩的训练成果汇报演出,英语诗朗诵、歌曲串烧、团体舞蹈和自创英文戏剧等节目精彩纷呈,充分展示了营员的多才多艺和训练效果。

十天的训练营活动中,教学团队采取高效系统的训练模式让每个同学开口说话,尽情展示自我,从而达到提高英语表达能力和沟通能力的教学目标。法学院陈荟敏同学在结课时的话表达了同学们的心声:“不知不觉,十天已经过去了,这十天,让我在混沌的英语学习中看到了一条清晰的学习路线; 这十天,我似乎已经习惯了讲英语,习惯了把生活中的表达转变成英文的表达,习惯了听英文歌,习惯了听别人讲英文;这十天,让我受益匪浅,影响终身,除了英语技能训练外,还有一次美妙的英语文化之旅。说实话,到青岛快一年了,还没有好好地到青岛各地好好看看,这次有老师当导游,全程讲英语,真的是相当美妙,不仅赏了美景,还了解了美景背后的文化,在快乐旅程中提升了自己的英语听说能力。”

作为青岛校区创新训练暑期学校项目,“留学英语训练营”旨在为山大学子搭建提高英语水平的平台、营造浓厚的国际化学习氛围、提供融入纯正英语学习环境的机会。下一步,项目团队将进一步总结授课经验,探讨大规模组织此类活动的可行性,扩大学生的受益面,为青岛校区人才培养国际化提供良好的借鉴。



【 作者:洪娜 卢攀  来源:公共教学管理服务中心   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学终身教授赵明义先生追思会举行

下一条:海洋研究院教师会议传达学校近期会议精神讨论发展规划

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: