学校党委统战部到青岛校区开展工作调研-山东大学青岛校区
学校党委统战部到青岛校区开展工作调研

发布日期:2018-07-24 字号:  点击次数:

7月23日,学校党委统战部部长秦承涛一行到青岛校区开展统战工作调研。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏出席调研活动,党工委政工处处长李延成主持会议。

会上,秦承涛表示,要建立健全统战工作机制,妥善处理好与地方统战部门的工作联系,立足青岛发挥山大统战工作优势;要加强统战工作队伍建设,有计划地对各民主党派和统战团体骨干进行集中培训,提升工作能力,凝聚团结力量;要密切联系群众,深入基层扎实做好党外知识分子基本情况摸底工作,积极发现和培养党外后备干部;要落实一体发展战略,推动学校统战工作协调发展,实现“一校三地”资源共享,优势互补。

杜言敏表示,要认真贯彻学校第十四次党代会精神,进一步加强青岛校区党工委与济南校本部、威海校区统战部门之间的沟通联系;要在一体发展战略指引下,进一步加强调查研究,深入各学院开展统战工作调研,切实做好校区各民主党派、党外知识分子后备干部的培养工作;要主动创新工作方法,充分发挥校区统战对象智力优势,引导其为校区人才引进和事业发展做出积极贡献。

座谈会上还就建立学校统战工作统筹协调推进机制、建立党外干部校内挂职机制、健全学校决策咨询类智库成果认定办法等问题进行了深入研讨。

青岛校区民主党派人士代表、监察审计办公室主任霍新喜,学校党委统战部副部长朱文增、马毓轩,青岛校区党工委政工处副处长杜亮及学校党委统战部、青岛校区党工委政工处有关干部职工参加活动。

【 作者:杨君  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】