校领导到政工处调研指导党代会精神学习宣传贯彻工作

发布日期:2018-07-07 字号:  点击次数:

7月6日下午,校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵到政工处调研指导工作,就党代会精神学习贯彻落实情况与政工处全体工作人员进行座谈交流。

会上,政工处处长李延成汇报了政工处近期开展的主要工作和未来的工作重点,表示要深刻领会学习贯彻党代会精神的重要意义,对照《山东大学(青岛)发展改革规划纲要(2018-2025)》,按照新颁布的《青岛校区党工委关于认真学习宣传贯彻中共山东大学第十四次代表大会精神的实施方案》,加强和改进当前各项工作,全力推进工作落实。

张永兵认真听取了工作汇报,对政工处前期工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,党的领导是中国社会主义制度最大的优势所在,加强党建工作是办好中国特色社会主义大学的根本保证,高校的思政工作必须强化“四个服务”意识。深入抓好山东大学第十四次党代会精神的贯彻落实,是学校当前及今后一个时期的重要政治任务。新时代、新思想,青岛校区的党务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照学校党代会要求,提高政治站位,为学校的“双一流”建设和青岛校区“新引擎”发展提供强有力的提供强有力的组织、思想保证和舆论支持。对于政工处工作,他提出四点要求。第一,要充分认识党务工作岗位角色的重要性和严肃性,不忘初心,牢记使命,做到“五个过硬”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。第二,紧紧围绕中心服务大局做好思想政治工作。立德树人是高校的根本使命,服务师生是高校作风建设的第一要求,要主动调研,了解师生的意见和需求,紧紧围绕学院、学者和学生开展工作。第三,创新方法手段,提高能力水平。中国特色社会主义已进入新时代,要深入研究师生的新特点、新要求,不断推进理念思路创新、内容形式创新、方法手段创新,增强思想政治教育的亲和力和针对性,让师生便于掌握、易于理解、乐于接受。第四,要紧密结合工作实际,完善制度建设,强化内部管理,明确工作责任,相互支持,相互配合,对标学校党代会报告,凝心聚力狠抓落实,主动作为履职尽责,优化服务提升效能,争做学校“双一流”建设的排头兵。

政工处副处长杜亮及全体工作人员参加了会议。

【 作者:荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】