青岛校区开展处级以上领导干部集中轮训班分组研讨活动

发布日期:2018-06-10 字号:  点击次数:

6月7日,根据学校《关于开展处级以上领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训的通知》要求及教学计划,青岛校区在振声苑、计算机科学与技术学院、生命科学学院举行了分组研讨活动,各小组学员围绕研讨题目进行了充分的研讨交流。分组研讨活动结束后,各小组代表在华岗苑对本小组的研讨情况进行了总结汇报。学校党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席汇报会。校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持汇报会。

张永兵指出,此次集中轮训学习活动时机把握好、上下互动好、学习形式好、学习效果好。他表示,在新时代背景下开展此次集中轮训学习活动,学校党委高度重视,学员认真参与,实现了学习内容的全面覆盖,学习形式的大胆创新,理论与实践的紧密结合。关于此次轮训的学习收获,他指出,一是大家通过学习认清了形势,提高了政治站位,增强了宏观意识;二是明确了工作职责,增强了担当意识和责任意识;三是锻炼了学习能力,提高了综合素质;四是作为领导干部,进一步增强了干事创业、矢志不渝、坚韧不拔的精气神。在汇报会上,张永兵还强调了校区领导干部下一步应关注的重点工作。一是要进一步增强战略意识,深入学习并贯彻落实学校“学术兴校”、“人才强校”、“服务山东”、“文化引领”、“国际化”、“一体化发展”等重要发展战略;二是要进一步明确青岛校区“三区四基地”、作为学校“双一流”建设“新引擎”的功能定位;三是要按照学校党委“一体发展,统分结合,充分授权,激发活力”的要求进一步理顺校区管理体制机制;四是要重点聚焦校区改革创新、人才引进、纲要落实等具体工作,稳步推进校区事业发展。

校区党工委副书记郭邦礼、前沿交叉科学青岛研究院直属党支部书记赵罡、生命科学学院党委书记曲刚分别代表所在小组进行了交流总结发言。

校区全体处级以上领导干部参加了分组研讨及汇报交流会议。

【 作者:文/赵玉洁 图/荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】