青岛校区党工委召开机关作风建设座谈会

发布日期:2018-06-07 字号:  点击次数:

6月5日下午,根据学校作风建设研修教学安排,青岛校区党工委在华岗苑召开机关作风建设座谈会,开展工作调研。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏主持会议。

杜言敏强调,机关作风建设是全面从严治党的题中之义,是做好党建工作的必然要求,必须以“驰而不息,久久为功”的韧劲常抓不懈,力求实效。他说,抓好机关作风建设,要切实提高思想认识,树立“凡我在处,便是山大”的责任意识,坚持以“让师生满意”为目标,立足岗位,不断加强研究,不断深入讨论,不断改进创新;要努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以“钉钉子”精神抓好落实,坚持学思践悟,坚持标本兼治;要主动将作风建设与学校“双一流”建设和校区“新引擎”建设的现实需要紧密结合起来,既要体现山大历史文化,又要突出青岛校区特色。

座谈会上,与会人员结合自身工作,围绕作风建设进行了充分的研讨交流。政治学与公共管理学院于玲表示,在学生管理工作中,要树立以学生为本的理念,让管理更有温度,要让更多的群体参与到“全员育人”过程中,形成师生沟通交流的良性机制。学生工作部黄绪战表示,加强作风建设,要提高政治站位,牢固树立“一切为了学生”的意识,要将每一位学生作为上级党委的巡视督察员来对待。本科生教育办公室赵启鹏表示,要按照“有说有笑;有章可依;有章必依;有求必应”的“四有”标准不断加强自身作风建设,为校区师生提供更优质的服务。基建处邵杰表示,要将作风建设作为自身素养提高的加油站,在思想上重视,在行动上落实。资产与实验室管理处盛瑞金表示,“作风硬不硬”关键看“工作实不实”,要不断提高业务能力、端正思想认识、优化工作流程、创新服务形式。其他与会代表也都结合个人体会进行了发言交流。

座谈会前,与会代表集体听取了山东省委党校王立新教授所作的《加强党性修养和作风建设》专题辅导报告。

校区机关及教学科研单位科级以上干部20余人参加座谈会。

【 作者:赵玉洁  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区党工委专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

下一条:《自然通讯》发表微生物技术国家重点实验室2-羟基戊二酸代谢研究新进展

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: