青岛校区举办首届Q-run趣跑马拉松

发布日期:2018-05-14 字号:  点击次数:

5月13日上午,青岛校区举办首届Q-run环校趣跑马拉松。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋出席开幕式。陈诚、赵惠琳分别荣获了男、女组的第一名。武学伟、刘学娥等共30名同学分别获得了男生组、女生组一、二、三等奖。

孔令栋鼓励同学们发展运动兴趣爱好,希望同学们通过培养良好的体育精神,提高自我培养能力,积极投身自我发展并从中增长才干,为实现中华民族伟大中国梦打下坚定基础。他还预祝各位运动员取得优异成绩。2016级信息科学与技术学院本科生王宏杰、2015级信息科学与技术学院本科生刘雪娥相继代表裁判员、运动员发言。

开幕式前,参赛选手们在活动签字板上留下自己的名字。体育学院陈文新老师带领运动队员进行了赛前热身活动。同学们在节奏强劲的音乐中进行了赛前准备活动。随着一声发令枪响,运动会正式开始。在工作人员的组织下,裁判员各司其职,志愿者尽心服务,运动员个个摩拳擦掌,在赛场上全力以赴,毫不示弱。比赛中,竞速组选手展现了他们的惊人的速度和坚强的意志力;趣味组选手在跑步的过程中体验到了趣味马拉松的乐趣。

青岛校区党工委(管委会)办公室主任周加强、政工处处长李延成、学生工作部部长宋作标、保卫处处长李修荣、国际事务办公室常务副主任宋春玲为选手颁奖,体育学院青岛校区体育部主任张力平参加活动。

本次趣跑马拉松是青岛校区贯彻党的十九大精神和两会精神,落实“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的积极举措,积极响应共青团中央、全国学联发出的大学生“走下网络”、“走出宿舍”、“走向操场”号召,也是学校三地资源共享的重要活动之一。比赛的举办弘扬了当代大学生的个性与青春活力,同学们既在紧张的学习生活中放松、锻炼了身体,又对体育精神有了更深的理解,展现了山大学子积极向上的精神风貌。

【 作者:文/席致远 史亚男 隋心宇 刘昀璐 图/荆子曌 闫赓聪  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】