青岛校区举行2017年度五四表彰大会暨团校结营仪式

发布日期:2018-05-07 字号:  点击次数:

5月4日,2017年度山东大学(青岛)五四表彰大会暨团校结营仪式在青岛校区图书馆报告厅举行。山东大学党委常委、副校长,青岛校区管委会主任张永兵出席会议并致辞。青岛校区党工委副书记郭邦礼,党工委副书记、纪工委书记杜言敏参加会议。

本次大会先后颁发了五四评比单项集体、先进团支部代表、优秀团员代表、最美团支书、团校优秀营员、“青年说”优秀征文作者、首届青岛校区创新创业大赛获奖团队等奖项。生命科学学院刘楠、先进团支部代表刘亚静及优秀征文作者杨国帅分享了自己的经历, “我与团旗最美合影”视频分享、歌曲《与你相约》、诗朗诵《新时代•山大红》赢得了与会者的阵阵掌声。

张永兵充分肯定了校区各级团组织共同搭建开展的第二课堂、育人体系以及各类学生活动取得的显著成果;叮嘱同学们一定要牢记习近平总书记在在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,以此次大会为起点,不忘初心,奋勇前行,做忠于党、忠于祖国、忠于人民的青年学生,做立志成才、知行合一、勇担使命、不负重托的山大人。

生命科学学院院长谭保才、环境科学与工程学院党委书记赵永新,青岛校区国际事务办公室常务副主任宋春玲、学生工作部部长宋作标,以及各职能部门相关人员,五四评比、团校营员学生代表等出席会议。

五四青年节期间,青岛校区团工委以“活力提升”工程为主线,积极组织形式多样的团学活动,推动了校区共青团工作的创新,营造了积极向上的团学工作氛围。

【 作者:范瑞  来源:青岛校区学生工作部(处)   责任编辑:qdxq 】