郭邦礼为青岛校区师生作十九大精神专题宣讲报告

发布日期:2018-04-20 字号:  点击次数:

4月19日下午,青岛校区举行党的十九大精神专题辅导报告会,党工委副书记郭邦礼为校区教职医务员工作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造山东大学“双一流”建设“新引擎”》专题报告。政工处处长李延成主持报告会。

郭邦礼从“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、理论特色、实践要求”、“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造山东大学双一流建设新引擎”三个方面深入阐述并分析了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出习近平中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系,蕴含着丰富的治国理政经验和智慧,包含着解决中国问题的根本方法,具有重大的历史贡献、鲜明的理论特色和明确的实践要求。他强调要结合青岛校区的发展实际,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,这对于凝聚全校区干部、党员和广大师生医务员工的思想共识和智慧力量,倾力打造山东大学“双一流”建设事业“新引擎”具有重大现实意义和深远历史意义。

郭邦礼指出《山东大学(青岛)发展改革规划纲要(2018-2025年)》就是校区贯彻落实十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合工作实际而产生的集体智慧的结晶。他从“科学制定发展目标,勇于担当责任使命”、“坚持以师生为中心,依靠和围绕师生打造双一流建设新引擎”、“坚持全面深化改革,激发校区内生动力”、“扎根青岛放眼世界,在合作共赢中谋求校区快速发展”、“加强党的建设,为校区发展提供坚强政治保证”五个方面细致解读了《山东大学(青岛)发展改革规划纲要(2018-2025年)》的要点内容,号召全体干部职工凝心聚力,以敢为人先、勇于创新、艰苦奋斗、攻坚克难、乐于奉献、争创一流的青岛校区精神,为实现“三区四基地”、学校“双一流”建设“新引擎”的发展目标努力作出贡献。

校区机关全体干部职工、学院教职工代表、学生党课培训班学员,共计200余人参加了报告会。此次报告会是青岛校区党工委领导班子成员“七个讲清楚”党的十九大精神系列宣讲报告会的第三场。

【 作者:文/韩若冰 赵玉洁 图/陈旭阳  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:张友明教授团队在微生物基因组编辑及发掘方面获得新进展