国家深海基地管理中心主任于洪军一行到青岛校区调研交流

发布日期:2018-03-16 字号:  点击次数:

3月15日上午,国家深海基地管理中心主任于洪军一行6人到青岛校区调研交流。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵会见了于洪军一行。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋,学校校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊参加会见。

座谈交流中,于洪军简要介绍了国家深海基地的基础条件、科研工作情况及未来发展思路。他表示,双方在海洋学科研究方面各具优势,合作互补性强,希望在未来能与山东大学开展更紧密合作,实现资源共享、共同发展。

张永兵表示,山东大学与国家深海基地共处青岛蓝色硅谷核心区,双方紧密合作有着得天独厚的地理优势。山东大学高度重视海洋学科建设,尤其是在国家建设海洋强国的大背景下,大力发展海洋学科是山东大学面临的重大发展机遇和时代责任。近年来,国家深海基地致力于深海探索,不断设计研发新型深海运载器,助力我国深海科学研究走向国际前沿。深海探索涉及到海洋、数理、光电、机械、生物、压力等多学科的综合,这些学科正是山东大学的优势学科。他希望在涉海重大科研项目方面,双方各展所长,优势互补,共同开展深入合作,解决国家海洋发展领域亟待解决的技术难题,努力为海洋强国战略实施作出更大贡献。

孔令栋表示,双方有着良好而深厚的合作关系,希望今后继续深化合作,各取所长,携手实现互利共赢。贾磊详细介绍了山东大学海洋研究院的发展情况和和未来双方可合作的科研项目情况。

会见中,双方就未来在科研项目发展、人才联合培养、科研平台共享、深海战略研究等内容达成合作意向,接下来,双方将进一步沟通交流,细化合作内容,开展实质性的科研合作。山东大学合作发展部,青岛校区党工委(管委会)办公室、人事处、学术研究办公室,国家深海基地管理中心相关部门负责人参加会见。

可上九天揽月,可下五洋捉鳖。国家深海基地管理中心是继俄罗斯、美国、法国和日本之后,世界上第五个深海技术支撑基地,是中国走向深海的重要力量,主要承担深海资源勘探、科学考察、潜航员的选拔和管理、开展深海技术装备的研发和试验等工作,以及深海基地调查船舶、重大装备等的运行和管理。

【 作者:文/杨文松 图/荆子曌  来源:青岛校区党工委(管委会)办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:仝兴华到青岛校区调研安全管理工作

下一条:仝兴华到青岛校区调研指导新学期学生工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: