青岛校区开学各项教学工作顺利进行

发布日期:2018-03-09 字号:  点击次数:

3月5日至9日,为确保新学期各项教学工作顺利进行,青岛校区开展了为期一周的教学检查活动。

青岛校区新学期第一周共安排580个课堂,38771人次有课,249名教师授课。从检查情况来看,新学期教学运行平稳有序,教学秩序井然,学生到课率100%。课堂上,老师在维持课堂纪律、调动课堂气氛和引导学生互动交流等方面准备充分,学生精神饱满,精力集中,充分展现了新学年师生良好的精神风貌。开学前,青岛校区开学前针对教学管理人员到岗、教师上课通知、学生成绩入库、班级课表发放、教室容量核对、云桌面IP分配、教材准备等情况进行了全面检查,确保新学期各项教学工作顺利进行。

3月5日,新学期开学第一天,山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵深入课堂听取了马克思主义学院张华梅老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,检查了解新学期教学工作和教风、学风建设情况。张永兵在课堂上认真听讲,对课堂教学情况做了详细记录。课后,张永兵走上讲台,对课堂授课进行了认真点评。他说,本科教学是大学人才培养的基础,而本科教学的关键是课堂教学;希望同学们通过这门课程的学习树立起正确的人生观和价值观,做一名具有社会责任感的当代大学生。

青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋听取了政治学与公共管理学院马荣久老师的《国际组织(双语)》课程。在课间休息时,孔令栋与马荣久老师就课堂教学方法进行了深入交流,特别对教材建设提出了建设性建议,并强调一定要针对授课内容选用先进性、前沿性的精品教材或自编教材。

按照学校统一部署,山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊,青岛校区党工委副书记郭邦礼,青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏,青岛校区管委会副主任李振奎、韩明涛,以及校区各职能部门主要负责人也在开学第一周相继展开听课活动。

开学第一周开展教学检查活动,学校领导及职能部门负责人深入教学一线听课,检查督促教学工作,是学校重视教学工作的有力体现,也是学校教学质量保障和监控体系中的重要环节,对进一步稳定教学秩序,提升人才培养质量将起到积极的推动作用。

【 作者:文/王建立 图/荆子曌  来源:青岛校区本科生教育办公室 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区领导班子召开2017年度民主生活会

下一条:青岛校区举行2017年度本科生省级评优答辩会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: