青岛校区庆祝第108个“三八”妇女节

发布日期:2018-03-08 字号:  点击次数:

3月7日至8日,青岛校区开展庆祝活动纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,并在振声苑举办专题座谈会。副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席座谈会。青岛校区党工委副书记郭邦礼主持座谈会。来自青岛校区各单位女教职医务员工代表参加了座谈。

会上,青岛校区女职工代表们欢聚一堂,共享节日温馨,庆祝自己的节日。大家对学校和校区的关心表示感谢,充分表达对于学校和青岛校区的热爱之情。她们围绕青岛校区事业发展中的教学、科研、配套设置等话题畅所欲言、深入交流。大家纷纷发言,表达了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力以赴参与到学校“双一流”建设中的决心和信心,祝愿学校在新的一年里蓬勃发展,祝愿青岛校区尽早成为学校“双一流”建设“新引擎”。会场气氛融洽,笑声不断。

张永兵在讲话中向在青岛校区工作的教学、科研、机关、管理服务等各个岗位的全体女教职工、女医务工作者们和在青岛校区学习生活的女大学生们致以节日的祝贺和美好的祝愿。他感谢女教职工、女医务工作者们为青岛校区事业发展所做的贡献,对与会代表们真诚意见、建议和希望表示衷心感谢,并就有关问题在会上进行了深入交流探讨。他简要介绍了新出台的《青岛校区发展改革规划纲要》,表示青岛校区启动运行近三年来,未来发展蓝图已经绘制,青岛校区承担着山东大学“双一流”建设新引擎的作用,需要汇聚包括校区全体女教职医务员工在内的各界力量,举全校之力,在教学、科研、人才培养、国际化各个方面打造成世界一流的水平。张永兵要求校区上下共同努力,并提出三点希望:一是,校区各相关部门要充分认识新时期妇女工作的重要意义,激发女职工的工作热情,展示巾帼风采,以单位为依托,以岗位为基础,深入挖掘女性在教育领域中优势,为妇女工作搭建平台,让她们更好地履行职责;二是,女教职医务员工要立足本职工作,在思想、文化、技能、心理等方面提高综合素质,增长学习能力、竞争能力和创新能力,争创一流,充分发挥“半边天”的作用,不断为学校和校区的各项事业的发展贡献智慧和力量;三是,各相关部门要重视女同胞的呼声,维护妇女的合法权益和特殊利益,加大服务力度,增加必要的基础设施、文化设施、卫生保障设施以及交流平台,以更加扎实的作风和务实创新的举措在工作生活中给女同志更多的关爱、温暖和幸福。张永兵说,学校的建设不仅仅是教学科研,也要在校风学风、道德建设、文化建设、后勤保障等各个方面有所作为,为师生提供一个安心舒适的学习工作环境;希望在今后的工作中,包括全体女同胞在内的所有校区教职医务员工们深入宣传学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共同开创齐心协力、合舟共济的良好的发展局面,为学校“双一流”建设贡献力量。

郭邦礼表示,大家在座谈会上的建议体现了女同志、女同胞们的主人翁精神,对校区发展的关心和责任担当。今后青岛校区将开展更多丰富多彩的活动凝心聚力,为女同志、女同胞们创造更多的沟通交流机会,为给大家排忧解难,祝愿大家在青岛校区发展平台上发光发热,巾帼不让须眉,共同打造我们的美好校区。

会前,青岛校区还组织女教职医务员工们还参观了国家深海基地。在“走向深海”展厅内,大家在解说员的详细介绍下观看了宣传展板、科普宣传片、沙盘以及各类科研设备模型和实物,全方位地了解了我国深海事业发展的光辉历程和取得的成就;在潜水器试验水池车间,大家领略了等比例“蛟龙”模型和宣传介绍展板。大家纷纷赞叹我国深海研究的在国际领域的领先地位,表示此次参观活动非常有意义,不仅提供了学习交流、加深友谊的机会,还让大家对我国深海事业有了深刻认识,也对国际深海探索现状、深海技术、深海资源等有了系统学习。通过参观,大家对于我国深海事业的发展成就充满了荣誉感和自豪感。青岛校区党工委政工处处长李延成以及政工处相关工作人员参加了上述活动。

青岛校区校园广播还于3月8日当天播放了专题节目,介绍了“三八”妇女节的由来,与全校师生一起重温了这个属于全世界妇女共同节日的历史意义。

【 作者:文/荆子曌 韩若冰 图/荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:聚焦·全国两会上的山大声音

下一条:山东大学青岛校区搬迁工作简报(第45期)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: