寒假报道(9):青岛校区师生爱心救助患病留学生

发布日期:2018-02-11 字号:  点击次数:

近期,来自中美洲国家格林纳达的政治学与公共管理学院2017级国际关系专业硕士研究生Cassandra Joseph被确诊为患有(小肠)中分化腺癌,病情危急,在医院重症监护室治疗至今。正当Cassandra Joseph家人为诊疗费用一筹莫展之际,学校教职员工、同学纷纷对Cassandra伸出援手,献出爱心,予以帮助。

Cassandra于今年暑假来到青岛校区留学深造。她的病情牵动着青岛校区师生的心。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵高度重视Cassandra的治疗情况,青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋代表校区领导班子去医院看望了Cassandra。政管学院党委书记盖玉强、常务副院长曹现强来到医院协助办理相关手续;政管学院党委副书记彭展、董雪梅认真安排为Cassandra Joseph同学招募志愿者等各项工作;青岛校区国际事务办公室常务副主任宋春玲及时联系了国家留学基金委、格林纳达驻华大使馆、中国驻格林纳达大使馆、平安保险公司、医院以及学生家属等机构,通报学生病情、与使馆人员沟通交流、协助协调医保费用及时到位,并帮助其胞妹及时来华陪护Cassandra Joseph同学。格林纳达驻华使馆,商务部以及留学生基金委员会等有关部门也十分重视,都先后来校探视学生了解情况。

为了帮助Cassandra,青岛校区面向学生招募了一批志愿者。他们的工作非常辛苦,每个人每天只有很少的休息时间,有时还需要牺牲晚上的睡眠时间来工作。爱无国界,尽管每位志愿者都有着自己的学习任务,但是在面对一位素不相识的留学生患病同学时,他们却能够暂时放下自己的安排,不求回报、不辞辛苦地进行志愿服务。志愿者们的辛勤付出给予了患者家属莫大的心理安慰与支持。Cassandra的中国同学和朋友们也来到医院轮流陪护值班。来自不同国家和地区的留学生同学们制作了祝福卡片多次前往医院探望Cassandra,并自发组织为她募捐。政管学院研究生会发起了爱心募捐活动,师生踊跃捐款,共募集善款3万余元。青岛校区师生们希望用他们的爱心和关爱鼓励Cassandra战胜病魔,早日康复回到学校、完成学业。

【 作者:文/宋雅琼 于志康 图/资料  来源:青岛校区国际事务办公室 政管学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假报道(11):青岛校区中外师生欢聚一堂共迎新春佳节

下一条:寒假报道(8):党工委(管委会)办公室全力做好规划编制、调查研究及综合协调工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: