寒假报道(8):党工委(管委会)办公室全力做好规划编制、调查研究及综合协调工作-山东大学青岛校区

发布日期:2018-02-10 字号:  点击次数:

2018年春节寒假是党的十九大召开后的首个新春佳节和寒假,党工委(管委会)办公室按照学校和校区的统一安排部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,就寒假期间有关工作进行了周密统筹,规划编制、调查研究及综合协调有关工作有序推进。

统筹做好假期期间各项工作。寒假前夕,党工委(管委会)办公室根据学校要求,结合校区实际,及时下发青岛校区《关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》,就做好假期期间校区重点工作进行了统筹部署。

扎实做好校区总值班室工作。假期以来,党工委(管委会)办公室继续发挥校区总值班室作用,与保卫部门共同做好春节寒假期间校区24小时值班工作,并有条不紊推进各项信息报送、公务接访、印信管理等综合保障工作。

深入开展规划编制和调查研究。作为校区发展与改革规划纲要起草的牵头协调部门,党工委(管委会)办公室在前期工作的基础上,组织各部门共同研究完善,于寒假前夕形成了规划纲要征求意见稿,并按照学校及校区领导的要求,在寒假首日,组织召开专题会议对征求意见稿进行了充分的研究探讨,形成了完善意见。寒假以来,党工委(管委会)办公室根据会议意见对规划纲要进行了补充完善,计划于开学后完成提交;根据校区要求,为统筹推进校区2018年重点工作,党工委(管委会)办公室在寒假前夕牵头起草了校区2018年工作要点,并利用寒假首周时间基本完成了针对各部门的意见征求工作,计划于开学后提交校区领导审议。

积极谋划综合协调工作。为做好假期期间各项工作并提前谋划新学期办公室工作,寒假第一天,党工委(管委会)办公室召开了全体干部职工会议,按照学习贯彻十九大精神及学校“双一流”建设工作要求,深入研讨了师生服务大厅启用工作及岗位职责分工、绩效管理等有关重点工作,统一了思想,鼓舞了斗志;2月14日,党工委(管委会)办公室还将与各有关部门一起,共同组织好青岛校区留校师生新春联欢会,让留校师生共同度过一个温馨的新春佳节。

【 作者:褚雷  来源:党工委(管委会)办公室   责任编辑:qdxq 】