寒假报道(1):青岛校区专题座谈人才培养工作

发布日期:2018-02-03 字号:  点击次数:

2月2日上午,青岛校区召开人才培养工作专题座谈会。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵主持会议并讲话。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋,山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊,党工委副书记郭邦礼,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,管委会副主任李振奎、韩明涛,以及学校本科生院院长、本科招生办公室主任赵炳新出席了会议。

会上,张永兵指出,人才培养工作在青岛校区事业发展规划中是核心要务,而校区的办学规模是制定各项规划的前提,需要充分考虑校区自身发展需求与国家战略、地方经济发展及学校三地共同发展之间的关系。他强调,青岛校区作为山东大学“双一流”建设的“新引擎”,人才培养工作要释放创新力、培育新动能、形成新特色,把青岛校区打造成全面开放办学的国际化校区。

孔令栋表示,青岛校区要最大限度地发挥校区的办学效益,前期离不开办学规模的支撑,但扩大办学规模不能仅靠学院的搬迁和专业的增设,而要在调整专业结构、优化专业布局上谋思路,要在加大高层次人才引进力度,有效扩大研究生招生比例,拓展留学生招生和合作办学规模上求发展 。

赵炳新结合学校本科教学审核评估工作,就进一步落实山东大学本科人才专项培养方案作了交流发言,对青岛校区的办学规模和办学定位提出了良好建议。会议根据学校整体布局,结合青岛校区实际,围绕青岛校区办学规模、学科专业优化布局、人才引进与培养、国内国际合作与交流、支撑条件、服务地方等方面进行了充分讨论,形成了广泛共识,为科学制定青岛校区事业发展规划提供了有力支撑。

青岛校区党工委、管委会办公室主任周加强,学生处处长宋作标,本科生教育办公室常务副主任王丰晓,公共教学管理服务中心主任刘保东,国际事务办公室常务副主任宋春玲,以及相关部门工作人员参加了会议。

【 作者:王建立  来源:青岛校区本科生教育办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:寒假报道(2):青岛校区精心部署寒假期间各项工作

下一条:山东大学青岛校区搬迁工作简报

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: