英国阿伯丁大学代表团访问山东大学

发布日期:2018-01-29 字号:  点击次数:

近日,英国阿伯丁大学副校长John Paterson一行访问山东大学,推进两校在青岛校区开展法学方向中外合作办学项目的相关事宜。山东大学副校长张永兵会见了代表团一行。

会见中,张永兵介绍了山东大学的国际合作情况及青岛校区的办学特色,表示推进校区国际化是青岛校区的主要定位之一。他表示非常支持两校开展中外合作办学项目,希望以法学领域的合作为基础,继续增进互相了解,深化和拓展在更多领域的合作。张永兵还介绍了山东大学将要承担的全球能源互联网研究院的项目,并欢迎John Paterson教授及阿伯丁大学相关专家加盟该课题的研究工作。John Paterson教授介绍了阿伯丁大学法学院的相关情况,并表示阿伯丁大学非常重视与学校法学院将要开展的合作办学项目,希望在不久的将来作为法学院教授前来授课。他对中国政府倡导的全球能源互联网建设这一项目表示高度赞赏,他认为,这将对全球能源共享乃至世界和平起到重要作用。

在工作座谈中,两校对拟建项目的专业设置、师资派遣、招生名额等进行了深入的讨论,接下来双方将通过密切合作,落实合作办学各项具体事宜的细节工作。山东大学法学院、青岛校区国际事务办公室负责人参加了工作座谈会。

阿伯丁大学(University of Aberdeen)建于1495年,是英国仅次于牛津、剑桥、圣安德鲁斯及伦敦大学的第五古老大学,曾被泰晤士报评为“十所最有利于就业的大学”中的第一名。在QS世界大学排名(2018)中,阿伯丁大学位居世界第158位。

 

【 作者:高歌  来源:青岛校区国际事务办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:《城市的精神》作者贝淡宁获国际性学院奖“会林文化奖”

下一条:青岛校区举行十九大精神专题报告会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: