青岛校区举行十九大精神专题报告会

发布日期:2018-01-26 字号:  点击次数:

1月25日下午,青岛校区举行党的十九大精神专题辅导报告会,党工委书记、管委会常务副主任孔令栋为校区教职医务员工作了“深入领会党的十九大报告主题的深邃内涵,加快建设世界一流大学先行区”专题报告。郭邦礼、杜言敏、李振奎、韩明涛等校区领导班子成员参加会议。

孔令栋从“不忘初心、牢记使命”、“高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“决胜全面建成小康社会”、“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”四个方面深入浅出地解读了党的十九大报告主题的内涵要义。关于“不忘初心、牢记使命”,他结合《共产主义宣言》、中共一大以及中共二大制定的纲领,详细阐释了中国共产党作为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队所肩负的责任与使命;关于“高举中国特色社会主义伟大旗帜”,他系统解读了什么是中国特色社会主义、如何坚持和发展中国特色社会主义;关于“决胜全面建成小康社会”,他具体分析了在2020年前的决胜阶段,必须坚决完成好的防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战等三大任务;关于“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,他总结了建党96年来党和国家所取得的历史性成就,围绕国家未来发展与大家进行了交流,要求全体教职医务员工坚定理想信念,坚持三个“一以贯之”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈斗。

结合学习党的十九大精神,孔令栋与参会教职工分享了关于《“贯彻落实党的十九大精神,打造‘双一流’建设新引擎”——青岛校区发展与改革规划纲要》的初步设想。他表示,青岛校区广大教职工要牢牢抓住当前宝贵的战略机遇期,努力推进校区建设一流学科、一流人才队伍、一流办学条件三大任务,通过改革创新促进校区内涵式发展,具体而言就是要改革教育教学体制机制,培养拔尖创新人才;改革科学研究体制机制,创造一流学术成果;改革国际合作办学体制机制,提升国际化水平;改革社会服务体制机制,做出一流社会贡献;改革管理运行体制机制,释放校区发展新动能。

青岛校区全体在青教职医务员工参加了报告会。此次报告会是青岛校区党工委领导班子成员“七个讲清楚”党的十九大精神系列宣讲报告会的第二场。

【 作者:文/衣晓彤 图/荆子曌 王毓龙  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】