青岛校区举行新任处级领导干部集体廉政谈话会

发布日期:2018-01-26 字号:  点击次数:

1月24日下午,青岛校区在振声苑举行青岛校区新任处级领导干部集体廉政谈话会,青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持会议。党工委副书记、纪工委书记杜言敏为全体参会的新任处级领导干部进行了集体廉政谈话。

孔令栋强调,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。领导干部承担着青岛校区建设、管理发展的重要责任,要带头做好建设和发展工作和党风廉政建设工作。他还代表校区党工委对新任干部提出了三点希望和要求:一要把廉政建设作为讲政治的重要内容,以毫不含糊的态度贯彻始终,为青岛校区发挥“双一流”建设“新引擎”作用营造风清气正的良好环境;二要防微杜渐,严于律己,自觉承担党风廉政建设责任,以过硬作风为校区广大教职医务员工树立榜样模范,健康推进校区各项事业发展;第三要自觉接受各级组织和校区师生的监督,主动养成适应在监督的环境下工作的习惯,不断提高个人能力水平,做经得起考验的干部。

杜言敏围绕新时代全面从严治党对领导干部的新要求,结合党风廉政建设有关典型案例,从七个方面系统阐述了如何做忠诚干净担当的好干部。一要坚定理想信念,把好思想的“总开关”,通过深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想道德防线。二要旗帜鲜明的讲政治,把政治标准放在首位,坚持党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,工作中自觉用政治思维和政治视角去观察、分析、解决问题。三要严格遵守党的“六大纪律”,把政治纪律政治规矩摆在首位,认真学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例。四要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,密切同校区师生的联系,增强服务意识,提高服务水平,时刻保持对“四风”问题的高度警惕。五要廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉遵守党员领导干部廉洁自律规范,保持人民公仆本色,带头树好廉洁自律的“风向标”。六要自觉担起全面落实党要管党从严治党政治责任,严格落实党政同责、一岗双责要求,压实全面从严治党的主体责任,管好班子、带好队伍。七要率先垂范,带头引领,要知敬畏、存戒惧,守底线,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,发扬实干精神,努力创造经得起历史、实践和学校广大教职医务员工检验的新业绩,为青岛校区事业发展和学校“双一流”建设做出贡献。

青岛校区机关各部处新任处级领导干部参加了会议。

【 作者:文/衣晓彤 图/荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:青岛校区举行十九大精神专题报告会

下一条:剑桥大学教育学院科林教授访问山大实验幼儿园

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: