剑桥大学教育学院科林教授访问山大实验幼儿园

发布日期:2018-01-23 字号:  点击次数:

1月23日,剑桥大学教育学院科林•麦克劳林教授、西蒙•布朗希尔教授、简•沃里克博士等一行六人到山东大学实验幼儿园参观访问。青岛校区管委会副主任李振奎会见了科林教授一行。山东大学幼教服务中心主任张卫东、山东大学实验幼儿园园长赵仲梅接待了来访客人。

会见中,李振奎表达了对科林教授一行的热烈欢迎和美好祝愿;并表示,前期张卫东参加了英国剑桥大学教育学院的培训学习,将“反思型培训学习模式”、“批判式的思维模式”以及对孩子的“观察评估方法”等先进理念进行了有效的实践,效果显著。李振奎还结合校区规划沙盘,详细介绍了校区的建设、规划、功能使用。双方均表达了希望深入交流,进一步建立合作关系的意愿。

访问期间,科林•麦克劳林教授一行还参观了幼儿园新建园及周边环境,着重参观了早教中心、多功能室、教室的建筑结构、功能及装修风格。赵仲梅全面介绍了幼儿园的办园理念、办园特色、设施配备、师资、生源等情况。科林教授一行对幼儿园先进的硬件资源和宜人的教育环境表示称赞。科林教授一行还来到青岛校区华岗苑的幼儿园临时园区,在参观班级环境创设的同时,进入班级参与到孩子们的区域活动中,与孩子们进行互动交流,共同感受温馨而富有童趣的美好氛围。

【 作者:张晓琳  来源:实验幼儿园   责任编辑:qdxq 】