校区领导检查指导期末考试工作

发布日期:2018-01-19 字号:  点击次数:

1月19日上午,青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋到期末考试现场进行检查指导,并看望考生和一线监考老师。

孔令栋一行走进考场,对考生人数、考试科目、监考教师履职、考生纪律等情况进行详细检查,最后来到监控中心,通过监控视频逐一观察每个考场的考试情况。检查过程中,孔令栋对校区学风建设、考风考纪、考试组织、应急事件处理等提出了指导性意见。他强调,期末考试是学校教学工作的重要环节,相关部门务必要为学生营造良好的考试环境;本科生教育办公室要认真抓好考场编排、监考巡考、试卷批阅、试卷保管等重要环节的工作,做到考试工作组织严密、正规有序;学生处及各学院要采取多种形式对学生进行诚信教育,确保期末考试无违纪情况发生。青岛校区党工委、管委会办公室主任周加强,青岛校区学生处处长宋作标及本科生教育办公室有关人员参加了本次活动。

根据教学计划安排,青岛校区2017-2018学年第一学期考试于2018年1月15-28日进行,考试共安排考场234个,监考人员400余人次。从本次巡视情况看,青岛校区期末考试工作管理规范,监考人员能够提前到达考场并认真监考,考生能够严格按照学校规定和要求进行考试,考场环境干净整洁,考场秩序井然。

校区领导深入考试现场巡视是学校教学质量保障体系的重要内容,已是校区自启动运行以来每学期开展的常态工作。通过考试巡视,将有效推进校区学风建设,对学校人才培养质量的提升将起到积极的促进作用。


【 作者:文/王建立 图/周辉  来源:本科生教育办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:剑桥大学教育学院科林教授访问山大实验幼儿园

下一条:青岛校区举行2017年度党支部书记抓党建述职评议会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: