山大与青岛仲裁委员会举行合作签约和揭牌仪式

发布日期:2018-01-03 字号:  点击次数:

12月27日,山东大学与青岛仲裁委员会合作签约揭牌仪式在青岛校区举行。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵与青岛市政协副主席、青岛市工商联主席、青岛仲裁办主任姜巧珍出席签约仪式,并共同为青岛仲裁委员会山东大学仲裁研究中心揭牌。

张永兵在致辞中对山东大学青岛校区建设以及法学院的发展状况作了简要介绍。他提出,当今存在的社会问题的解决迫切需要更多法学人才的参与,山东大学与青岛仲裁委的合作将更有利于促进山东大学的人才资源更有效地服务地方和服务社会经济发展。他希望通过合作,社会各界能够为山东大学青岛校区的建设和发展提供更多的社会资源,共建青岛校区,并实现资源共享,并使这种共享常态化、规范化,取得更为显著的效果。姜巧珍在致辞中简要介绍了青岛仲裁委目前的规制、管理以及发展计划,并对青岛仲裁委努力建设成为国际仲裁中心的发展目标进行了说明。她希望与山东大学展开更加深层次的合作,达成共赢,并表示愿意与山东大学进行资源共享,相互协作,共同打造国际仲裁基地。

山东大学法学院院长沈伟主持签约仪式,以及“青岛仲裁委员会山东大学仲裁研究中心”揭牌仪式。双方代表进行了其他事项的会谈,展望合作具体事宜。会后,与会代表参观了山东大学青岛校区沙盘室。山东大学青岛校区党工委、管委会,法学院有关负责人,青岛仲裁委员会相关科室有关负责人参加仪式。

【 作者:沈伟  来源:法学院   责任编辑:qdxq 】

上一条:樊丽明:全面推进创新创业教育

下一条:山东大学青岛校区召开新任命干部集体谈话会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: