山东大学(青岛)大学生科创与实践基地揭牌仪式举行

发布日期:2017-12-29 字号:  点击次数:

1月28日,“山东大学(青岛)大学生科创与实践基地”揭牌仪式在万里江茶叶博物馆举行。仪式上,山东大学青岛校区学生工作部部长宋作标与万里江茶叶有限公司总经理姜星签订合作意向书,青岛市委农工办主任窦宗君、崂山区人大常委会主任邵显先、山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼和万里江茶叶有限公司董事长江崇焕共同为实践基地揭牌。

会上,郭邦礼代表山东大学青岛校区对实践基地的成立发表了祝词。他回顾了山东大学在青岛的办学历史,感谢青岛市各级党委、政府对青岛校区办学的支持。他表示,山东大学青岛校区作为山大“双一流”建设的新引擎,首要任务是为社会培养最优秀的大学生,这要求校区为学生提供充足的大师与大楼,还需要为学生搭建共广阔的实践锻炼平台;而践行服务山东发展战略、扎根青岛这片沃土,投身青岛的经济社会发展就是拓展校区发展和学生成长成才平台的有效途径。万里江茶叶有限公司是青岛市实力强大且富有强烈社会责任感的企业。此次科创与实践基地的成立,既有利于增强学生科技创新与社会实践能力,也能促进企业的创新发展和绿色发展水平。他希望,双方能够依托这个平台,在生物技术、环境保护、产业升级、社区治理等方面为青岛校区广大师生提供科创与实践资源,为万里江公司发展提供科研智力支持,为青岛市发展蓝色经济大局作出应有的贡献。

窦宗君在致辞中称赞了山东大学辉煌的办学成就,对山东大学青岛校区与万里江茶叶公司的合作表示大力支持。他指出,目前青岛全市上下正在以党的十九大精神武装头脑,努力开创青岛市发展的新局面,山东大学(青岛)科创与实践基地的成立标志着山东大学青岛校区与青岛市的校地合作进入了新的局面,希望山东大学青岛校区能在此基础上加强与青岛市的合作,希望广大师生为青岛的发展提供更多的智力科研支持。

宋作标对基地的成立做了简要的介绍和说明,表示希望能以今天的活动为契机,不断拓展大学生社会实践的平台与路径,为学生参与社会实践创造更多的机会。江崇焕代表万里江茶叶有限公司对基地的成立表示欢迎和支持,他表示将赋予一切便利条件,为山大学生科创与实践创造更多的机会,为山大的人才培养、科创科研付出最大的努力。政治学与公共管理学院本科生胡致祥代表青岛校区学生表达了感谢,并表达了积极参与科创与实践的决心。

政治学与公共管理学院党委副书记董雪梅、生命科学学院党委副书记韩春岫、青岛世园集团副总经理姜民秀、青岛校区团工委书记张杨和20名学生代表共同参加了仪式。

签约仪式举行前,学生代表们还参观了万里江茶叶博物馆。

青岛万里江茶业有限公司是我国北方茶行业首个“中国驰名商标”获得者,是集茶树良种选育、种植栽培、精制加工、产品研发、科研培训、茶文化推广、旅游观光于一体的大型现代化、集团化茶企。山东大学(青岛)科创与实践基地是青岛校区建立的第一个大学生科创与实践基地,旨在响应习近平总书记“实践育人”的新时代号召,通过学校和政府、企业共同搭建平台,让学生在实践中加强磨练、增长本领;政府与学校共享科研创新力量和智力资源,校地互相促进,共同服务青岛市发展蓝色经济的大局,推动双方合作发展再上新台阶。

【 作者:文/张杨 图/荆子曌  来源:青岛校区学生处 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学青岛校区召开新任命干部集体谈话会

下一条:山大县域发展研究院召开第一届理事会第四次会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: