青岛校区党工委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-28 字号:  点击次数:

12月27日,青岛校区召开党工委理论学习中心组会议,专题学习讨论党的十九大精神。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵带头交流学习心得体会。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持会议。

张永兵结合党的十九大精神,就进一步加强校区干部队伍建设做交流发言。他指出,在中国特色社会主义进入新时代,学校“双一流”建设总体目标和青岛校区“新引擎”建设具体目标充分明确的当下,要全面推动校区建设改革发展,充分激发校区内生动力和创新活力,就必须打造一支适应校区发展需求的过硬干部队伍。他强调,青岛校区的干部队伍尽管组建时间不长,但是担负的责任重大,使命光荣,必须按照习近平总书记“二十字”好干部标准和十九大报告中关于建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的具体要求,加强自身建设,提高工作水平。结合校区工作实际,他要求青岛校区党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,努力做到“四个提高”。一是提高政治站位,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不含糊地落实好学校和校区党委行政部署的各项工作任务;二是要提高担当精神,按照“三区四基地”的校区发展定位,谋划推进各领域具体工作,勇挑“新引擎”建设重担;三是要提高工作本领,清醒认识自身能力与党中央要求和学校事业发展需求之间的差距,勤奋学习,加强锻炼,不断增强政治素质和专业能力;四是要提高纪律意识,带头从严遵守党的纪律和规矩,强化校区制度建设和纪律约束,做知敬畏、存戒惧、守底线的好干部。

青岛校区党工委委员、管委会副主任、搬迁工作办公室主任韩明涛做“立足新时代、贯彻新思想、实现新作为”主题发言,分享了学习党的十九大精神的体会,交流了对今后做好校区搬迁工作的认识和思考。青岛校区党工委委员、党工委管委会办公室负责人周加强分享了对十九大报告若干重要关键词的理解认识,从树立服务意识、加强制度建设等方面谈了对做好校区综合办公工作的思考。青岛校区党工委委员、财务处负责人刘竞虹交流了对“两个一百年”奋斗目标的认识体会,以及对今后做好校区财务工作的思考。

青岛校区党工委中心组全体在青成员参加了此次集体学习会议。

【 作者:文/衣晓彤 图/荆子曌  来源:青岛校区政工处   责任编辑:qdxq 】