青岛校区2017年下半年全国大学英语四六级考试圆满结束

发布日期:2017-12-18 字号:  点击次数:

12月16日,山东大学青岛校区2017年下半年全国大学英语四六级考试顺利进行。本次考试设置四级考场7个,六级考场50个,1681名考生参加本次考试,共聘用监考教师、考务及服务保障人员120余人。考试过程平稳有序,考生考风端正,考场秩序井然。

为切实做好此次考试工作,青岛校区成立了由山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵为主考,本科生教育办公室负责人王丰晓及大学外语教学部青岛校区负责人朱鸿雁为副主考的考试领导小组,负责指导、协调、组织有关考试工作。考试前,由本科生教育办公室牵头,于12日组织了由条件保障处、保卫处、物业服务等相关部门、单位负责人参加的工作协调会,明确了各部门职责,要求做好相关工作预案;14日组织了大学英语四、六级考试考务工作培训会,详细部署各项考务工作,要求各考务人员严格履行考务工作守则,确保本次大学英语四、六级考试平稳运行。

考试过程中,从试卷领取、证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都做到了井然有序,操作规范,氛围良好,没有出现一例违纪作弊现象。考试通过全程无死角、无间断的视频巡查监控系统,实时对考试过程进行监控和录像;听力考试环节采用网络直播方式,声音清晰流畅。考试期间,青岛市招生考试办公室委派了检查员,对学校的考试准备、组织安排、安保措施等工作给予了积极肯定的评价。

大学英语四、六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,社会关注度极高。本次考试与上半年四六级考试相比,增加了六级考场,考试时间由一上午延长为全天,考生人数增加了近一倍。本次考试工作的顺利进行,又一次检验了青岛校区的教学设施和管理服务水平,展现了在校学生良好的考风考纪,营造了和谐有序的校园氛围。


【 作者:文/王建立 图/王建立  来源:青岛校区本科生教育办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学青岛校区举行校园安全专题座谈会

下一条:校领导为青岛校区教职工宣讲党的十九大精神

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: