关注安全 平安你我 青岛校区举办安全宣传与培训演练系列活动

发布日期:2017-11-10 字号:  点击次数:

11月8至9日,青岛校区保卫处在食堂南侧停车场和华岗苑东楼分别举办了交通和消防安全宣传、消防器材展示、模拟火灾逃生演练、消防知识培训和初期火情扑救活动。青岛校区管委会副主任李振奎参加了相关活动。

活动中,李振奎现场示范了灭火操作并向参加活动的师生医务员工宣讲了关注安全相关理念。教职员工们或参与灭火操作或参与逃生演练,大家热情高涨。在安全知识宣传展板和消防器材展台前,大家争先拍照留存,询问相关知识,活动现场气氛热烈。参与逃生演练的小学和幼儿园孩子们,严肃认真,脸上洋溢着获取知识后满足的表情。

为保障活动顺利开展,青岛校区保卫处联合青岛市即墨公安消防大队,制作了消防、交通安全宣传板和相关宣传材料,准备了各类消防器材,安排专人讲解灭火器材的使用方法。校医院和保卫处专门安排了医务人员和安保人员在活动现场备勤,确保活动安全有序进行。

山东大学青岛校区党工委、管委会办公室负责人周加强,青岛校区政工处、学生处、条件保障处、保卫处、校医院有关人员,计算机学院、山东大学实验小学、山东大学实验幼儿园有关负责人和师生,青岛市即墨公安消防大队有关负责人,为校区服务的安保人员、物业公司一线员工等1000余人参加了活动。

加强安全宣传教育与培训演练,提高师生医务员工安全防范意识和扑救初期火情、安全逃生、自救与互救技能,是保护师生生命财产安全的重要环节。安全问题事关重大,是社会责任也是每个身在其中的个人责任,人人参与,人人获益。青岛校区高度重视校区周边安全环境,青岛校区管委会多次召开专题会议,部署校区安全隐患排查、整改和安全教育培训工作;并多次与青岛蓝谷管理局和即墨区政府沟通交流相关事宜,以保障师生的工作学习环境。

【 作者:文/刘维 图/李海岩 荆子曌  来源:青岛校区保卫处 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:山东大学举办“世界社会主义格局变化中的中国特色社会主义”学术年会

下一条:青岛校区组织“学习十九大,全面从严治党永远在路上”专题党课培训