山东大学青岛校区庆祝2017年教师节座谈会举行

发布日期:2017-09-11 字号:  点击次数:

9月10日上午,青岛校区庆祝2017年教师节座谈会在振声苑举行。山东大学党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席会议并讲话。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持座谈会。

张永兵代表学校党委和行政向在青岛校区工作的教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他在回顾教师节的设立背景与发展历史后强调:正如梅贻琦先生所说,“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,青岛校区的发展归根结底要靠“大师”来推动发展,要重视师资培养与师德教育,要继承尊师重教的优良传统。针对青岛校区当前阶段的工作重心,张永兵提出四个方面的工作思路及要求:第一,齐心协力、共同努力,完成基本教学条件和实验室建设任务;第二,尽快完成工作重心转变,即从关注硬件向关注软件转变,从关注大楼建设向关注师生需求转变,从关注后勤基建向关注教学科研转变,同时,要关注体制机制的创新;第三,做好迎老生和迎新生工作。要多走进学生公寓,充分利用书院平台开展学生教育,创新举措丰富学生课余生活,进行大学生综合素质培养;第四,不忘建校初心,充分利用青岛市优惠政策,在实现“存量调整”的基础上,积极推动“增量发展”,将青岛校区打造成山东大学建设“双一流”的新引擎。张永兵最后表示,希望青岛校区全体师生凝心聚力、攻坚克难,让山东大学因为有青岛校区更美好。

会上,青岛校区管委会副主任李振奎介绍了校区基本建设、条件保障、安全保卫工作进展情况;人事处负责人于向明介绍了教职工同城待遇、落户、配偶工作安置、人才引进政策和工作思路。教师代表们畅所欲言,向青岛校区的建设者们表达了感激之情,称赞青岛校区环境优美、规划科学、条件完善。同时,教师代表们还就青岛校区管理机制、本科生教育、科研团队建设与公共平台建设、服务地方与国际化建设、图书馆建设、后勤服务、教育培训、校友工作等提出了意见和建议。青岛校区相关职能部门负责人对有关问题进行了回应。

政治与公共管理学院、法学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院部分领导和教师代表、公共课教师代表、青岛校区部分管理机构负责人参加了座谈会。


【 作者:文/常聪 图/荆子曌  来源:青岛校区人事处 政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:校领导到教学一线听课检查教学工作

下一条:青岛校区召开2017年迎新工作会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237   E-mail:qdbzhc@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: