青岛校区召开新学期学生工作会

发布日期:2017-09-07 字号:  点击次数:

9月6日,青岛校区召开新学期学生工作会,就书院、迎新、军训等工作进行研讨和安排。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议并讲话,会议由学生工作部负责人宋作标主持。

郭邦礼对会议取得的成果予以肯定,他认为本次会议准备充分、内容丰富,研讨的多项工作具有开创性,抓住了新学期学生工作的重点和难点,是一个良好的开端。他对校区学生工作队伍提出四点要求:一是要把握新形势,抓住新机遇,围绕以学生为本和立德树人,探索青岛校区学生工作新模式,为青岛校区发挥“新引擎”作用有所作为;二是要在研究的状态下开展工作,加强学习,勇于创新,不断取得学生教育管理服务工作新成效;三是要正视青岛校区学生工作面临的各项困难,弘扬学生工作优良传统,扎实做好基础性工作,守住学生安全稳定底线;四是要加强自身队伍建设,每位工作人员要努力通过实践锻炼做到“一专多能”,在学生教育管理服务工作中与学生共成长,与校区同发展。

会议分为议题说明和专题研讨两个部分,前半部分董雪梅、韩春岫从书院组织架构、导师队伍建设、团组织与学生组织、文化活动与品牌建设四个方面介绍了对书院工作的思考,张攀攀围绕社区理念从住宿契约制和学生组织架构两个方面介绍了青岛校区研究生教育管理模式,宋继斌主要介绍了青岛校区书院奖学金管理办法的起草工作和学生在线(青岛)新网站的开发启用情况,张杨主要从团的角度介绍了本科生素质拓展培养、校区学生组织和文化品牌活动,李娟主要介绍了服务高年级学生报到的工作开展和迎接一七级新生的工作计划,黄绪战主要介绍了学生军训的新变化和准备工作,冯会林主要从增强安全意识、加强安全管理、完善基础设施的角度介绍了学生公寓服务工作,吕杰主要介绍了学生公寓物业的交接情况和工作进度;后半部分,与会人员对上述议题逐个进行了研讨,提出了很多意见建议。

政治学与公共管理学院、法学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、海洋研究院、德国学院学生工作副书记、辅导员,学生工作部全体人员参加会议。

【 作者:文/宋继斌 图/荆子曌  来源:青岛校区学生处 政工处   责任编辑:qdxq 】